
Паста с баклажанами, томатами и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- Пасты пенне 250 г
- Баклажан 1 шт.
- Томата 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Рикотты 120 г
- Молока (можно 10% сливки) 150 мл
- Сушеного орегано 1/2 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
- Петрушки для подачи небольшой 1 пуч.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сразу поставь отвариваться пасту в подсоленной воде до состояния альденте (на минуту меньше, чем указано на упаковке) и не забудь оставить бульон.
2
Баклажан очисти и порежь кубиками.
3
В сковороде разогрей оливковое масло, обжарь чеснок и удали его. Нам надо только ароматное масло.
4
Затем положи туда баклажаны, присыпь орегано и обжарь их до слегка темного цвета.
5
Томаты ошпарь кипятком, очисти от кожуры, нарежь кубиками и отправь к баклажанам. Посоли, поперчи, накрой крышкой и потуши пару минут.
6
Миксером взбей рикотту с молоком и залей этой смесью овощи.
7
Туда же выложи пенне и добавь немного бульона в котором варилась паста.
Хорошо все перемешай, подержи пару минут на слабом огне, для смешения вкусов, присыпь мелко порубленной петрушкой и подавай к столу.
8
Приятного аппетита!



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями