avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с баклажанами, томатами и рикоттой
Паста с баклажанами, томатами и рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с баклажанами, томатами и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

  • Пасты пенне 250 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Томата 2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Рикотты 120 г
  • Молока (можно 10% сливки) 150 мл
  • Сушеного орегано 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Петрушки для подачи небольшой 1 пуч.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сразу поставь отвариваться пасту в подсоленной воде до состояния альденте (на минуту меньше, чем указано на упаковке) и не забудь оставить бульон.
2
Баклажан очисти и порежь кубиками.
3
В сковороде разогрей оливковое масло, обжарь чеснок и удали его. Нам надо только ароматное масло.
4
Затем положи туда баклажаны, присыпь орегано и обжарь их до слегка темного цвета.
5
Томаты ошпарь кипятком, очисти от кожуры, нарежь кубиками и отправь к баклажанам. Посоли, поперчи, накрой крышкой и потуши пару минут.
6
Миксером взбей рикотту с молоком и залей этой смесью овощи.
7
Туда же выложи пенне и добавь немного бульона в котором варилась паста. Хорошо все перемешай, подержи пару минут на слабом огне, для смешения вкусов, присыпь мелко порубленной петрушкой и подавай к столу.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями