
Паста с баклажанами и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#деньпасты #национальнаякухня #гурман
Эту пасту я готовила с замороженными овощами(...
Ингредиенты
- баклажаны 200 гр
- перец красный 200 гр
- сельдерей 100 гр
- помидоры перетертые 500 гр
- фарша из свинины 430 гр
- оливковое масло 2 ст л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль перец
- Бантики 500 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свинину 400-500 гр перекрутить на мясорубке. На сковородке разогреть оливковое масло. И обжарить слегка фарш. Добавить порезанный сельдерей. И продолжать обжаривать. Следом на сковороду отправить баклажаны и перец.
2
Как только овощи пустят сок, добавить к ним перетертые помидоры.Их можно перекрутить на мясорубке или купить готовые в банке. У меня же тоже замороженные перекрученные помидоры
3
Я жду когда мои помидоры растают и на медленном огне тушить примерно минут 25-30. В конце добавить приправы базилик, соль, и чеснок(раздавленный через пресс).Такой соус можно делать про запас. Немного остывшим перекладывать в контейнеры и замораживать в холодильнике. По мере необходимости брать и мешать с любой лапшой.
4
Пока готовится наш соус мы отварим любую лапшу(я брала бантики) до состояния альденте. Лучше брать твердые сорта и варить как указано на упаковке. Воду на макароны хорошо солите и если боитесь что они могут слипнуться, то добавьте немного оливкового масла. Бантики отвариваем и сливаем на дуршлаге воду промываем. Можно соединить с соусом сразу, а можно подавать бантики полив соусом, посыпав тертым сыром и базиликом свежим украсив. Или любой другой зеленью.



4.911216
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями