avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста со свининой

Паста со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
#марафон Это блюдо выручит тогда, когда по возвращении с работы домой осознаешь, что...
40 минут

Ингредиенты

  • свинины 300 грамм
  • соевого соуса 50 мл
  • моркови 2-3
  • луковица 1
  • перца черного молотого 1 ч.л.
  • чеснока гранулированного 1 ч.л.
  • кориандра молотого 1 ч.л.
  • розмарина 1 ч.л.
  • паприки 1 ст. л.
  • муки 2-3 ст.л.
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • соли 0,5 ст.л
  • макарон 400 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Начинаем работать с мясом. Режем мясо на небольшие куски толщиной не более 1 см для быстрого обжаривания. Добавляем к свинине перец, кориандр, розмарин, паприку, чеснок и перемешиваем
2
Добавляем к мясу соевый соус и энергично вымешиваем мясо. Необходимо, чтобы весь соус впитался в мясо. Соевый соус содержит в себе природные производные глутаминовой кислоты, что усиливает вкус достаточно скучной свинины, одновременно соевый соус просолит свинину. Оставляем в таком виде мариноваться, а мы займемся овощами
3
Морковь необходимо порезать соломкой с сечением 3х3мм-5х5мм. Нужно сохранить после термообработки целостность моркови, чтобы она ощущалась на зубе, а не расползалась.Для этого сначала режем морковь на пластинки, а затем шинкуем соломкой.
4
А вот лук, наоборот, режем мелким кубиком. Нам нужно его полностью ввести в состав нашего соуса, покрывающего пасту.
5
На растительном масле обжариваем лук, добавив к нему куркуму. Лук очень хорошо сочетается с куркумой, помимо этого куркума еще и природный антисептик, что увеличивает срок годности нашего блюда, хотя мы так не дадим ему пропасть :) Обжариваем до карамелизации лука.
6
Добавляем к мясу муку и перемешиваем, чтобы мука покрыла все наши куски. Прибавляем огонь и выкладываем по кусочку на сковороду. Сразу все вываливать не нужно, необходимо не допускать остывания сковороды. иначе при низкой температуре мясо выпустит сок с нашим маринадом. Обжариваем сначала с одной стороны, не торопимся, ждем когда произойдет реакция сахаров лука и муки с аминокислотами мяса, и образуется та самая ароматная корочка. После переворачиваем куски и обжариваем с обратной стороны.
7
Добавляем морковь, обжариваем до мягкости. Благодаря тому, что мы ее мелко нашинковали, она обжариться очень быстро.
8
Добавляем горячей воды и притушиваем мясо с овощами минут 10. В процессе проходимся по дну лопаткой и растворяем в бульоне нагар от муки, мяса и лука. Солим
9
Засыпаем макароны в бульон с мясом. Нужно чтобы бульон покрывал все макароны. При необходимости можно долить кипятка. Пусть макарошки варятся прямо в бульоне, это намного лучше, чем они напьются просто соленой воды. Причем макароны еще и загустят остатки бульона, превратив его в густой обволакивающий соус. Накрываем крышкой и на среднем огне варим около 5-6 минут. По прошествии 6 минут необходимо перемешать макароны с мясом, накрыть крышкой и варить еще 4 минуты
10
Наше блюдо готово. Блюдо простейшее, но со своей изюминкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями