
Паста со свининой в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Паста со свининой в сливочном соусе - это то блюдо, которое можно готовить хоть каждый...
Ингредиенты
- спагетти 250 г
- свинина не жирная 300 г
- лук 1 шт.
- твердый сыр 100 г
- пшеничная мука 1 ч. л. с горкой
- молоко 150 г
- растительное масло 3 ст. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- соль, ч/м перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Свинину нарежьте на произвольные куски и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой или средней терке. На горячей сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте его со всех сторон. Перемешивайте лопаткой и заодно разбивайте комки. Добавьте к мясу пшеничную муку, а также по щепотке соли и перца. Добавьте итальянские травы.
2
Перемешайте. Влейте на сковороду молоко. И на небольшом огне, время от времени помешивая, уваривайте соус до загустения. В самом конце добавьте в соус, натёртый твёрдый сыр. Прогрейте соус в течение еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце попробуйте соус на вкус и, если нужно, приправьте его еще солью и перцем.
3
Одновременно со сливочным соусом приготовьте пасту. В кастрюле доведите до кипения 3 л воды, добавьте соль и опустите в воду спагетти. Варите пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Готовую пасту откиньте на сито.
4
На сковороду в готовый сливочный соус с курицей переложите вареную аль денте пасту. И перемешайте. Прогрейте пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подавайте к столу. При подаче можно присыпать немного твердым сыром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.851703
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями