Гуляш с подливкой как в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#премиянаследие
2,5 - 3 ч
много
6
Ингредиенты
- постной свинины 800 гр
- Луковица 1
- Томатная паста 1,5 ст. л
- Паприка молотая
- Соль, перец по вкусу
- сахара Щепотка
- Растительное масло для жарки
- муки 1 ст.л с горкой
- сливочного масла 20 гр
- Вода примерно 700 мл
- Лавровый лист
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Свинину помыть, нарезать кубиками.
2
Луковицу почистить, нарезать кубиками.
3
В раскаленную сковородку налить растительное масло и на максимальном огне обжарить мясо до румяной корочки.
4
Добавить к мясу нарезанный лук, обжаривать еще буквально 5 мин, перемешивая.
5
Добавить томатную пасту, лавровый лист, молотую паприку, посолить и поперчить по вкусу.
6
Залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 1,5-2 часа.
7
На сковороду выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Жарить муку на сливочном масле, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, пока мука не поменяет цвет на кремовый.
8
Далее начинаем вводить к муке бульон из гуляша, постоянно помешивая.
9
Снимаем муку с огня и продолжаем добавлять подливу, растирая лопаткой чтобы не было комочков.
10
Добавить полученный соус к мясу, перемешать.
11
Добавить еще стакан горячей воды из чайника, довести до кипения и проварить буквально 1 мин. Ещё раз посолить и добавить щепотку сахара.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
#кукснап #рекомендую
Приготовила мужу на работу. Идентично. Но к мясу я всегда добавляю соду щепотку. Благодарю за вдохновение.👍❤🌹🙏
9 ноября 2022 г.
Ответить
Светлана Голикова
оставил(а)
Оксана, здравствуйте 😊 Конечно, мы все умеем готовить гуляш, но по вашему рецепту получился очень густой, вкусный и красивый. Спасибо!
19 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!