avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш с подливкой как в СССР
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гуляш с подливкой как в СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#премиянаследие
2,5 - 3 ч
много
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Постной свинины 800 г
  • Луковица 1
  • Томатная паста 1,5 ст. л.
  • Паприка молотая
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахара 1 щеп.
  • Растительное масло для жарки
  • Муки 1 ст. л с горкой
  • Сливочного масла 20 г
  • Вода примерно 700 мл
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Свинину помыть, нарезать кубиками.
2
Луковицу почистить, нарезать кубиками.
3
В раскаленную сковородку налить растительное масло и на максимальном огне обжарить мясо до румяной корочки.
4
Добавить к мясу нарезанный лук, обжаривать еще буквально 5 мин, перемешивая.
5
Добавить томатную пасту, лавровый лист, молотую паприку, посолить и поперчить по вкусу.
6
Залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 1,5-2 часа.
7
На сковороду выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Жарить муку на сливочном масле, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, пока мука не поменяет цвет на кремовый.
8
Далее начинаем вводить к муке бульон из гуляша, постоянно помешивая.
9
Снимаем муку с огня и продолжаем добавлять подливу, растирая лопаткой чтобы не было комочков.
10
Добавить полученный соус к мясу, перемешать.
11
Добавить еще стакан горячей воды из чайника, довести до кипения и проварить буквально 1 мин. Ещё раз посолить и добавить щепотку сахара.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
8
10
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6