ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык по рецепту СССР

Шашлык по рецепту СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
В данном рецепте я покажу, как приготовить шашлык по рецепту СССР, другое его название...

Ингредиенты

  • Свиная шея 2кг;
  • Лук 1 кг;
  • Соль;
  • Свежемолотый перец;
  • Яблочный уксус 6%;

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Я приобрел отруб свиной шеи весом 2 кг. Нарезаем его на порционные куски. Я не люблю делать куски шашлыка слишком мелкими, потому что шашлык будет суховат, однако и слишком большими их делать не стоит, иначе его будет трудно прожарить.
2
Переходим к луку. Минимальное количество лука для шашлыка – в два раза меньше, чем мяса. В моём случае это получается 1кг. Нарезаем его полукольцами.
3
В глубокую ёмкость выкладываем слой лука. Важно, как следует его размять, чтобы он сразу начал выделять сок, в противном случае шашлык промаринуется гораздо хуже. Его необходимо посолить и поперчить, а так же добавить уксус. Я использую яблочный 6%.
4
Поверх лука выкладываем слой мяса. Солим его и перчим. Повторяем все процедуры с самого начала, пока мясо не подойдет к концу. По итогу сверху у нас должен оказаться слой лука со специями. Поливаем его небольшим количеством уксуса. Придавливаем шашлык, чтобы специи, луковый сок и уксус как можно лучше соприкасались с мясом. Оставляем шашлыка мариноваться минимум на 4-5 часа, лучше на ночь.
5
Выезжаем на природу. Разводим угли в мангале. Насаживаем мясо на шампура. Пока мы насаживали мясо, угли разгорелись. Однако стоит помнить о том, что не следует спешить выкладывать мясо на мангал. Надо дать немного времени, чтобы жар спал и угли подернулись пеплом.
6
Выкладываем шашлык на мангал. Запомните, что его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания! Он может легко и просто сгореть! Примерно через 15 минут шашлык будет готов. Легко в этом убедиться можно, надрезав кусок мяса. Внутри мясо должно быть полностью приготовлено.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Уксус ни в коем случае! Он дубит мясо.
28 апреля 2019 г.
Ответить
Что значит дубит? Уксусная кислота разрушает коллагеновые связи между молекулами белка и делает мясо мягче. Все маринады нацелены на это, будь то маринад...
2 мая 2019 г.
Ответить
А мы всеода мариновали мясо именно в уксусе! Любая кислота ( и уксус, в том числе, размягчает волокна мяса. Шашлык получается нежнейший и вкуснейший!!!
29 апреля 2019 г.
Ответить
Поддерживаю!
2 мая 2019 г.
Ответить
всегда
29 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!