
Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Шашлык в луковом маринаде, самый сочный и мягкий шашлык, готовлю по этому рецепту уже...
Ингредиенты
- Свинина (шея) 1.5 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный по вкусу
- Кориандр молотый 1/3 ч.л
- Зира измельчённой или растереть в ладони 1/3 ч.л
- Лук 1 кг
- Базилик 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком большие куски не прожарятся, а маленькие быстро сгорят, нужна золотая середина👌.
2
Из специй я беру черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок сушеный, зиру и базилик сушеный. Солю шашлык всегда перед приготовлением, чтобы соль не вытягивала сок из мяса.
3
Лук измельчаю блендером, можно натереть на тёрке, но тут без слез не обойдется. 🤣
4
При помощи марли выдавливаю сок из лука.
5
Заливаю мясо соком и мариную 3-4 часа. Можно оставить и на ночь, но маринад очень сильный и быстро работает.
6
Перед приготовлением мясо вынимаю из холодильника, солю по вкусу и даю немного постоять при комнатной температуре. Если хочется кислинки на этом этапе можно сбрызнуть мясо уксусом 9% и начинать готовить.
7
Готовим на среднем жаре, периодически переворачивая, как только шашлык зарумянится, прорезаем самый большой кусочек, если сок прозрачный, шашлык готов👍 подаём к столу.



4.82084
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями