Шашлык из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Если по каким-то причинам у вас не получается поехать на природу на выходных, устроить...
Ингредиенты
свинина 1,5кг
специи 1ч.л. (для мяса)
луковица 2шт
соль
базилик 1ч.л. (сухой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками около 3 на 3см, либо прямоугольничками 3 на 2см.
2
Лук очистить и мелко нарезать или потереть на терке, вместе с базиликом и специями добавить к мясу.
3
Тщательно перемешать свинину с продуктами для маринада, оставить для маринования минимум на 2ч.
4
Пока маринуется шашлык, выдержать в воде деревянные шампуры.
5
Подсолить мясо, перемешать, нанизать на деревянный шампуры, выложить на противень, застеленный фольгой, либо на смазанную растительным маслом решетку – шашлык должен быть на весу.
6
Поставить шашлык в нагретую до 200 градусов духовку, жарить около 20-30мин до готовности, поворачивая периодически шампуры с шашлыком.
7
Если в вашей плите есть режим гриля, то в конце запекания его стоит включить на несколько минут, либо можно включить максимальную температуру духовки – 250-300 градусов.
8
Готовый шашлык из свинины в духовке подавать к столу горячим.
9
Приятного аппетита!
4.881452
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!