
Шашлык из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Если по каким-то причинам у вас не получается поехать на природу на выходных, устроить...
Ингредиенты
- свинина 1,5кг
- специи 1ч.л. (для мяса)
- луковица 2шт
- соль
- базилик 1ч.л. (сухой)
Шаги приготовления
654
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками около 3 на 3см, либо прямоугольничками 3 на 2см.
2
Лук очистить и мелко нарезать или потереть на терке, вместе с базиликом и специями добавить к мясу.
3
Тщательно перемешать свинину с продуктами для маринада, оставить для маринования минимум на 2ч.
4
Пока маринуется шашлык, выдержать в воде деревянные шампуры.
5
Подсолить мясо, перемешать, нанизать на деревянный шампуры, выложить на противень, застеленный фольгой, либо на смазанную растительным маслом решетку – шашлык должен быть на весу.
6
Поставить шашлык в нагретую до 200 градусов духовку, жарить около 20-30мин до готовности, поворачивая периодически шампуры с шашлыком.
7
Если в вашей плите есть режим гриля, то в конце запекания его стоит включить на несколько минут, либо можно включить максимальную температуру духовки – 250-300 градусов.
8
Готовый шашлык из свинины в духовке подавать к столу горячим.
9
Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями