Шашлык из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Если по каким-то причинам у вас не получается поехать на природу на выходных, устроить...
Ингредиенты
- свинина 1,5кг
- специи 1ч.л. (для мяса)
- луковица 2шт
- соль
- базилик 1ч.л. (сухой)
Шаги приготовления
654
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками около 3 на 3см, либо прямоугольничками 3 на 2см.
2
Лук очистить и мелко нарезать или потереть на терке, вместе с базиликом и специями добавить к мясу.
3
Тщательно перемешать свинину с продуктами для маринада, оставить для маринования минимум на 2ч.
4
Пока маринуется шашлык, выдержать в воде деревянные шампуры.
5
Подсолить мясо, перемешать, нанизать на деревянный шампуры, выложить на противень, застеленный фольгой, либо на смазанную растительным маслом решетку – шашлык должен быть на весу.
6
Поставить шашлык в нагретую до 200 градусов духовку, жарить около 20-30мин до готовности, поворачивая периодически шампуры с шашлыком.
7
Если в вашей плите есть режим гриля, то в конце запекания его стоит включить на несколько минут, либо можно включить максимальную температуру духовки – 250-300 градусов.
8
Готовый шашлык из свинины в духовке подавать к столу горячим.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!