Шашлычки в духовке из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#премиямясо Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но поскольку это...
1 час + 2 часа и более мариновка
2
Ингредиенты
- Свинина ошеек 500 г
- Помидор 2-3 шт.
- Лук репка 2 -3 шт.
- Маринад:
- Приправа для шашлыка 1 ст. л.
- Розмарин 1 ч. л.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
2
Нарежьте свинину на кусочки среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки. Добавьте соль, перец, приправу, розмарин и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Помидоры нарежьте кружками, лук кольцами.
3
За полчаса до начала готовки замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не горели. Наденьте свинину на шпажки, чередуя долька помидора, колечко лука, мясо и выложите на противень.
4
Запекайте шашлычки в разогретой духовке 20 минут при 220 градусах. Потом переверните и оставьте еще на 20 минут.
5
Когда шашлычки будут готовы, поместить на большое блюдо, подать с овощным салатом.
6
К шашлыкам из свинины в духовке отлично подойдут томатный кетчуп, ткемали или острый соус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями