
Шашлычки из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Свинина ошеек 800 г
- Помидор 3-4 шт.
- Лук репка 2 -3 шт.
- Маринад;
- Приправа для шашлыка 1 ст. л.
- Лук 2 головки
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
- Для картофеля:
- Картофель 2-3 шт.
- Приправа для шашлыка 0,5 ч. л.
- Чеснок 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарежь свинину на кусочки среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки.
Нарежь лук кольцами, добавьте соль, перец, приправу и оливковое масло. Хорошо перемешай и разомните руками. Добавьте нарезанный лук в мясо и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. У меня стояло мясо всю ночь.
Помидоры нарезать кольцами, лук кольцами.
Почистите картофель, нарежьте кольцами. Добавьте указанные специи. перемешайте.
Выложите на противень картофель.
2
За полчаса до начала готовки замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не горели. Наденьте свинину на шпажки, чередуя долька помидора, колечко лука, мясо.
Поверх картофеля выложить шашлычки.
Запекайте шашлычки в разогретой духовке 20 минут при 220 градусах. Потом переверните и оставьте еще на 15 минут. Приятного аппетита!



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями