Шашлычки из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Свинина ошеек 800 г
- Помидор 3-4 шт.
- Лук репка 2 -3 шт.
- Маринад;
- Приправа для шашлыка 1 ст. л.
- Лук 2 головки
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
- Для картофеля:
- Картофель 2-3 шт.
- Приправа для шашлыка 0,5 ч. л.
- Чеснок 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарежь свинину на кусочки среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки.
Нарежь лук кольцами, добавьте соль, перец, приправу и оливковое масло. Хорошо перемешай и разомните руками. Добавьте нарезанный лук в мясо и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. У меня стояло мясо всю ночь.
Помидоры нарезать кольцами, лук кольцами.
Почистите картофель, нарежьте кольцами. Добавьте указанные специи. перемешайте.
Выложите на противень картофель.
2
За полчаса до начала готовки замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не горели. Наденьте свинину на шпажки, чередуя долька помидора, колечко лука, мясо.
Поверх картофеля выложить шашлычки.
Запекайте шашлычки в разогретой духовке 20 минут при 220 градусах. Потом переверните и оставьте еще на 15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями