
Хози хоровац. Настоящий армянский маринад для шашлыка. 🍢🧆🍆🍅🌶Пальчики оближешь. (рецепт мужа)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#мясноевоскресенье #мясо #свинина #рецептымиланыбондаренко #наследие #кулинар #шашлык...
1 сутки
На 6 порций
3
Ингредиенты
- Шеи свиной охлаждённой 3-3,5 кг
- Средних луковиц 4-5
- Соли по - вкусу 1-1,5 ст. л.
- Свежемолотого чёрного перца 1,5 ч. л.
- Минеральной воды (нарзан, боржом) 0,5
- Сушёного базилика 2 щеп.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Нарежем шею на квадратные куски, мельчить не стоит, ибо шашлык будет сухой. Режем лук полукольцами, давим его руками в чаше с мясом. Чтобы он пустил сок. Перетираем в ступке чёрный перец горошком и листья сушёного базилика, добавляем в маринад. Мясо хорошенько утрамбовываем руками и придавливаем сверху тарелкой. Оставляем на сутки. На следующий день, за два / три часа до жарки, солим и добавляем минеральную воду так, чтобы она покрыла мясо.
2
Подготовьте угли для жарки на мангале, когда угли раскалены докрасна кусочки свиной шейки уже должны быть нанизаны на шампура, или решётку для барбекю. Но муж использует именно шампура. Лук снимаем с мяса, чтобы он не горел в процессе приготовления мяса. Жарьте мясо, над углями периодически поворачивая шампур, чтобы куски прожарились со всех сторон. Свинину нужно прожаривать полностью до прозрачного сока при надрезе. բոն ախորժակ Приятного аппетита. 😋😋😋



4.881452
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)