Хози хоровац. Настоящий армянский маринад для шашлыка. 🍢🧆🍆🍅🌶Пальчики оближешь. (рецепт мужа)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#мясноевоскресенье #мясо #свинина #рецептымиланыбондаренко #наследие #кулинар #шашлык...
1 сутки
На 6 порций
3
Ингредиенты
- шеи свиной охлаждённой 3-3,5 кг
- средних луковиц 4-5
- ст.л. соли по - вкусу 1-1,5
- ч.л. свежемолотого чёрного перца 1,5
- минеральной воды (нарзан, боржом) 0,5
- сушёного базилика 2 щепотки
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Нарежем шею на квадратные куски, мельчить не стоит, ибо шашлык будет сухой. Режем лук полукольцами, давим его руками в чаше с мясом. Чтобы он пустил сок. Перетираем в ступке чёрный перец горошком и листья сушёного базилика, добавляем в маринад. Мясо хорошенько утрамбовываем руками и придавливаем сверху тарелкой. Оставляем на сутки. На следующий день, за два / три часа до жарки, солим и добавляем минеральную воду так, чтобы она покрыла мясо.
2
Подготовьте угли для жарки на мангале, когда угли раскалены докрасна кусочки свиной шейки уже должны быть нанизаны на шампура, или решётку для барбекю. Но муж использует именно шампура. Лук снимаем с мяса, чтобы он не горел в процессе приготовления мяса. Жарьте мясо, над углями периодически поворачивая шампур, чтобы куски прожарились со всех сторон. Свинину нужно прожаривать полностью до прозрачного сока при надрезе. բոն ախորժակ Приятного аппетита. 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
оставил(а)
Маринад никогда не подводит. Лучший вариант. 👍👍👍
8 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!