avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык по-карски в лаваше

Шашлык по-карски в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте мы расскажем, как готовится довольно нестандартный в общепринятом...

Ингредиенты

  • баранина
  • курдючное сало (1/4 от веса мяса)
  • луковица 10шт
  • лимон 1шт
  • гвоздика 5шт (молотая)
  • коньяк 2 ст.л.
  • укроп 2 ст.л.
  • черный перец 2ч.л.
  • вино 1 стакан (белое сухое)
  • кинза 3 ст.л.
  • базилик 3 ст.л.
  • овощи
  • лаваш
  • душистый перец 2ч.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Зачистить мясо, срезать сухожилия, нарезать одинаковыми кусочками по форме и размеру весом 200-250г каждый, сало нарезать тоже крупными кусочками, но меньше мяса.
2
Выложить мясо и сало в глубокую емкость (лучше - глиняную), поперчить молотыми перцами, добавить перекрученный в мясорубке или мелко нарезанный лук, влить сок лимона, коньяк, добавить зелень, влить вино, перемешать и убрать в прохладное место на 6-7ч.
3
Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с салом, жарить обычным способом: над тлеющими углями, периодически поворачивая для равномерной прожарки.
4
Когда наружный слой мяса будет готов, срезать его ножом (слой 1-2см), а остальное продолжить жарить до готовности.
5
Выложить готовое мясо вместе с произвольно нарезанными овощами в лаваш, завернуть его рулетом и подать.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!