
Шашлык по-карски в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как готовится довольно нестандартный в общепринятом...
Ингредиенты
- Баранина
- Курдючное сало (1/4 от веса мяса)
- Луковица 10 шт.
- Лимон 1 шт.
- Гвоздика 5 шт (молотая)
- Коньяк 2 ст. л.
- Укроп 2 ст. л.
- Черный перец 2 ч. л.
- Вино 1 стакан (белое сухое)
- Кинза 3 ст. л.
- Базилик 3 ст. л.
- Овощи
- Лаваш
- Душистый перец 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Зачистить мясо, срезать сухожилия, нарезать одинаковыми кусочками по форме и размеру весом 200-250г каждый, сало нарезать тоже крупными кусочками, но меньше мяса.
2
Выложить мясо и сало в глубокую емкость (лучше - глиняную), поперчить молотыми перцами, добавить перекрученный в мясорубке или мелко нарезанный лук, влить сок лимона, коньяк, добавить зелень, влить вино, перемешать и убрать в прохладное место на 6-7ч.
3
Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с салом, жарить обычным способом: над тлеющими углями, периодически поворачивая для равномерной прожарки.
4
Когда наружный слой мяса будет готов, срезать его ножом (слой 1-2см), а остальное продолжить жарить до готовности.
5
Выложить готовое мясо вместе с произвольно нарезанными овощами в лаваш, завернуть его рулетом и подать.
6
Приятного аппетита!



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями