Шашлык по-карски в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как готовится довольно нестандартный в общепринятом...
Ингредиенты
- баранина
- курдючное сало (1/4 от веса мяса)
- луковица 10шт
- лимон 1шт
- гвоздика 5шт (молотая)
- коньяк 2 ст.л.
- укроп 2 ст.л.
- черный перец 2ч.л.
- вино 1 стакан (белое сухое)
- кинза 3 ст.л.
- базилик 3 ст.л.
- овощи
- лаваш
- душистый перец 2ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Зачистить мясо, срезать сухожилия, нарезать одинаковыми кусочками по форме и размеру весом 200-250г каждый, сало нарезать тоже крупными кусочками, но меньше мяса.
2
Выложить мясо и сало в глубокую емкость (лучше - глиняную), поперчить молотыми перцами, добавить перекрученный в мясорубке или мелко нарезанный лук, влить сок лимона, коньяк, добавить зелень, влить вино, перемешать и убрать в прохладное место на 6-7ч.
3
Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с салом, жарить обычным способом: над тлеющими углями, периодически поворачивая для равномерной прожарки.
4
Когда наружный слой мяса будет готов, срезать его ножом (слой 1-2см), а остальное продолжить жарить до готовности.
5
Выложить готовое мясо вместе с произвольно нарезанными овощами в лаваш, завернуть его рулетом и подать.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!