Шашлык по-карски из баранины
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шашлык по-карски из баранины – вкусный,...
Ингредиенты
- баранина 2кг
- курдючное сало 500г
- луковица 8шт
- лимон 1шт
- уксус 1-2ст.л. (виноградный)
- гвоздика 5шт
- укроп 2ст.л.
- соль 3ч.л.
- коньяк 1-2ст.л.
- перец 2ч.л.
- кинза 3ст.л.
- базилик 3ст.л.
- душистый перец 1ч.л. (молотый)
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Соединить все продукты, кроме мяса и курдючного жира – приготовить из них маринад.
2
Мясо нарезать кусками по 400-500г, выложить в маринад, туда же положить курдюк, на 6-8ч оставить для маринования в прохладном месте.
3
Нанизать промариновавшееся мясо, чередуя его с кусками курдючного сала, на шампуры.
4
Жарить шашлык по-карски из баранины над тлеющими углями, периодически сбрызгивая сухим вином, в течение 20-30мин.
5
Подавать шашлык к столу с соусом ткемали и большим количеством зелени.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!