avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык по-карски из баранины
Шашлык по-карски из баранины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык по-карски из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шашлык по-карски из баранины – вкусный,...

Ингредиенты

  • Баранина 2 кг
  • Курдючное сало 500 г
  • Луковица 8 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Уксус 1-2 ст. л. (виноградный)
  • Гвоздика 5 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Коньяк 1-2 ст. л.
  • Перец 2 ч. л.
  • Кинза 3 ст. л.
  • Базилик 3 ст. л.
  • Душистый перец 1 ч. л. (молотый)

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Соединить все продукты, кроме мяса и курдючного жира – приготовить из них маринад.
2
Мясо нарезать кусками по 400-500г, выложить в маринад, туда же положить курдюк, на 6-8ч оставить для маринования в прохладном месте.
3
Нанизать промариновавшееся мясо, чередуя его с кусками курдючного сала, на шампуры.
4
Жарить шашлык по-карски из баранины над тлеющими углями, периодически сбрызгивая сухим вином, в течение 20-30мин.
5
Подавать шашлык к столу с соусом ткемали и большим количеством зелени.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями