
Шашлык по-карски из баранины
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шашлык по-карски из баранины – вкусный,...
Ингредиенты
- Баранина 2 кг
- Курдючное сало 500 г
- Луковица 8 шт.
- Лимон 1 шт.
- Уксус 1-2 ст. л. (виноградный)
- Гвоздика 5 шт.
- Укроп 2 ст. л.
- Соль 3 ч. л.
- Коньяк 1-2 ст. л.
- Перец 2 ч. л.
- Кинза 3 ст. л.
- Базилик 3 ст. л.
- Душистый перец 1 ч. л. (молотый)
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Соединить все продукты, кроме мяса и курдючного жира – приготовить из них маринад.
2
Мясо нарезать кусками по 400-500г, выложить в маринад, туда же положить курдюк, на 6-8ч оставить для маринования в прохладном месте.
3
Нанизать промариновавшееся мясо, чередуя его с кусками курдючного сала, на шампуры.
4
Жарить шашлык по-карски из баранины над тлеющими углями, периодически сбрызгивая сухим вином, в течение 20-30мин.
5
Подавать шашлык к столу с соусом ткемали и большим количеством зелени.
6
Приятного аппетита!



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями