
Шашлык из баранины в электрошашлычнце с дымком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#Болгария #отпуск Получается шашлычок с дымком как на природе.
Ингредиенты
- бараньего окорока (можно свинину или говядину) 700 гр.
- средние луковицы 3
- Мякоть одного помидора (натереть на терке)
- Кинза зелень
- сахара 0,5 ч.л.
- специй для шашлыка 1 ч.л.
- домашнего бальзамического уксуса 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Жирок (оставшийся от предыдущей жарки шашлыка)
- Уголёк
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Кинзу нарубить, лук нарезать кольцами средней толщины, в мякоть помидоров влить бальзамический уксус, сахар смешать со специями к шашлыку.
3
Нарезанный на кусочки окорок перекладываем в емкость для маринования, солим, перчим, посыпаем смесью сахара и специй. Хорошо перемешиваем.
4
Затем кладем нарубленную кинзу и томаты с уксусом. Перемешиваем.
5
После добавляем лук-кольцами и аккуратно перемешиваем, стараясь кольца лука не поломать - будем нанизывать их с мясом. Убираем в холодильник для маринования как минимум на сутки.
6
Нанизать мясо на шампура. Уголь разогреть на газовой конфорке до красноты, пока разогревается шашлычница.
7
Шампура ставим в шашлычницу, а уголек кладем рядом вместо одного шампура, а сверху на уголек кусочек жирка.
8
Это жирок от приготовленного ранее шашлыка, хранящийся в холодильнике до надобности. Если нет в запасе жирка, то можно использовать вытекший в процессе приготовления.
9
Накрываем готовящийся шашлык экраном и жарим до готовности. Если надо, то раздуваем ртом уголек и добавляем жирка.



4.99537
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями