Шашлык по-карски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баранины с почками 2 кг
- курдючного сала 500 г
- головок репчатого лука, протертых и измельченных 10
- лимон 1
- с.л. бренди или коньяка 2
- кинзы 3 ст. л.
- зелени укропа 2 ст. л.
- зелени базилика 3 ст. л.
- душистого молотого перца 1 ч. л.
- черного молотого перца 2 ч. л.
- виноградного уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
180
человек планируют готовить
1
5 соцветий молотой гвоздики
2
Протомите баранину в маринаде в течение 8 часов в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде.
3
Для приготовления используйте дубовые сучья с добавлением можжевельника.
4
Чтобы шашлык был сочным, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с курдючным салом.
5
Начинайте жарить баранину только после того, как дрова полностью прогорят (до углей).
6
Поскольку куски мяса довольно крупные, жарятся они медленно.
7
Даже если снаружи куски покроются дымной корочкой, внутри они могут быть сырыми.
8
Большим ножом срезайте кусочки зарумянившегося мяса, как шаурму, толщиной в 1,5-2 см.
9
Подавайте с красным вином, базиликом и кинзой.
10
Какую выбрать электрошашлычницу.
11
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!