Шашлык из бараньей ножки с луком

Шашлык из бараньей ножки с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Шашлык из баранины - это восторг! Кто любит это мясо - согласится со мной. В этот раз я...

Ингредиенты

баранина 1 кг
луковица 4 штук
хмели-сунели 2 ч. л.
вино 200 мл
черный перец 1/4 ч. л.
соль по вкусу
сахар 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот такая красивая ножка нам досталась. Шашлык, вне сомнений - одно из лучших решений для такого шикарного мяса.
2
Нарезаем ножку, отделяя филе от кости, а с филе срезая жир (его будем использовать для плова, а кости - для супа). Посыпаем мясо хмели-сунели и растолченным в ступке черным перцем, солим, всыпаем немного сахара (это дает немного "карамелизации" мясу, небольшая хитрость, не влияющая на вкус), добавляем нарезанный кольцами лук и руками хорошо перемешиваем, аккуратно разминая кольца лука - они должны пустить сок, но не должны сломаться.
3
Вливаем к мясу со специями и луком красное сухое вино, перемешиваем. Даем промариноваться минимум часа 3-4, лучше - дольше.
4
Жарим шашлык над тлеющими углями самым стандартным способом. Следите, чтобы не появлялись язычки пламени, поливайте мясо водой или жидкой частью маринада, постоянно поворачивайте (я это делаю каждые 2-3 минуты) - и будет вам счастье: шашлык не подгорит, будет вкусным и сочным!
5
С чем и как подавать - по желанию. Мне всегда нравится дополнять любое мясо свежими овощами. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!