
Шашлык из бараньей ножки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Шашлык из баранины - это восторг! Кто любит это мясо - согласится со мной. В этот раз я...
Ингредиенты
- баранина 1 кг
- луковица 4 штук
- хмели-сунели 2 ч. л.
- вино 200 мл
- черный перец 1/4 ч. л.
- соль по вкусу
- сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Вот такая красивая ножка нам досталась. Шашлык, вне сомнений - одно из лучших решений для такого шикарного мяса.
2
Нарезаем ножку, отделяя филе от кости, а с филе срезая жир (его будем использовать для плова, а кости - для супа). Посыпаем мясо хмели-сунели и растолченным в ступке черным перцем, солим, всыпаем немного сахара (это дает немного "карамелизации" мясу, небольшая хитрость, не влияющая на вкус), добавляем нарезанный кольцами лук и руками хорошо перемешиваем, аккуратно разминая кольца лука - они должны пустить сок, но не должны сломаться.
3
Вливаем к мясу со специями и луком красное сухое вино, перемешиваем. Даем промариноваться минимум часа 3-4, лучше - дольше.
4
Жарим шашлык над тлеющими углями самым стандартным способом. Следите, чтобы не появлялись язычки пламени, поливайте мясо водой или жидкой частью маринада, постоянно поворачивайте (я это делаю каждые 2-3 минуты) - и будет вам счастье: шашлык не подгорит, будет вкусным и сочным!
5
С чем и как подавать - по желанию. Мне всегда нравится дополнять любое мясо свежими овощами.
Всем приятного аппетита!



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями