А "пирожок" - это хто
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Вот чего предлагаю вниманию сегодня: узбекское блюдо с удивительным и несуразным...
Ингредиенты
- баранина 1 кг
- картофель 1 кг
- курдючное сало 150 грамм
- зира по вкусу
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Теперь приступаем. Курдючное сало режем как угодно: кубиками, лепестками, как-то еще… Не важно. Устилаем им все дно казана. Это важно. Если курдюка нет, можно обойтись растительным маслом. Его нужно прежде хорошо прокалить, бросить в него некрупную очищенную луковицу и обжарить ее до черноты. Затем достать и выбросить, а масло остудить.
2
Дальше, уложив сало или налив охлажденное масло, поступаем так: делаем на очищенной картошке глубокие надрезы. Это для того, чтобы картошечка хорошо пропиталась маслом и мясным соком. Если она крупная, то разрежем ее до вменяемых размеров. И не забудем при этом про глубокие надрезы. Уложим ее поверх сала, чуток посолим (не увлекаясь!!!) и посыплем черным перцем и зирой.
3
Дошла очередь до мяса. Его полагается резать довольно крупными кусками – грамм по 200. Каждый натереть солью и специями. Уложим поверх картошки. Причем сначала куски с костями, если такие есть, а уж сверху мякоть. Над картошкой должна получиться этакая крышка из мяса. Кто хочет, может добавить красного молотого перца, может положить пару стручков чили. Совсем не возбраняется.
4
Ну вот, собственно, и все. Казан должен быть заполнен не более чем на 2/3. Сверху закрываем казан чашкой (не крышкой!!!) и ставим на нее груз. Момент важный. Поджигаем под казаном огонь на всю катушку и ждем хорошего разогрева 20-25 минут. Потом убавляем пламя до ниже среднего и забываем о казане на два часа.
5
Дождавшись окончания, открываем казан и вытаскиваем мясо пока просто в сторону. Картофель выкладываем на блюдо, которое очень желательно подогреть. А мясо возвращаем в казан и перемешиваем его в жире. Вот теперь выкладываем поверх картошки. Тем, что осталось в казане, поливаем содержимое блюда. Сверху можно посыпать зелень и даже сбрызнуть лимоном. И не забудьте подать к этому тонко нарезанный репчатый лук, промытый холодной водой и сбрызнутый столовым уксусом. Вот такая заманчивая штука. «Пирожок», чо…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!