Эчпочмак

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Исьянова
Это треугольные пирожки с мясом и картошкой из пресного теста. Тесто вкусное особенно в...

Ингредиенты

Для теста:
маргарина 200 гр.
яйца 2 шт.
муки 4 стакана
разрыхлителя 2 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
сахара 1 ст.л.
сметаны 200 гр.
яйцо для смазки 1 шт.
Для начинки:
мясо баранины, гуся, утки или говяжье 500 гр.
картофеля 400 гр.
лук репчатый(средний) 3 шт.
соль,перец, укроп (по желанию) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин засыпать мукой, добавить разрыхлитель, соль, сахар и все размять в мелкую крошку.
2
Добавить яйца и сметану, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть.
3
Мясо (должно быть жирным) и картофель нарезать кубиками, величиной с кедровый орешек. Мясо лучше нарезать, когда оно слегка подмерзлое. Лук мелко шинковать.
4
Все перемешать, добавить соль, перец, укроп, снова перемешать.
5
Тесто разделить на колобки и от каждого колобка отщипнуть небольшой кусочек теста для пробочки. Раскатать колобки в лепешки. На каждую лепешку выкладывать начинку, приподнять с 3-х сторон края теста, защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие и закрыть пробочкой из теста.
6
Выкладывать эчпочмаки на противень, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 50 минут. Через 30 минут вынуть из духовки, открыть отверстие и налить в эчпочмак 1ч.л. воды или бульона, снова закрыть отверстие пробкой и поставить в духовку выпекать до готовности.
7
Пирожки получаются очень вкусные. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!