
Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Это треугольные пирожки с мясом и картошкой из пресного теста. Тесто вкусное особенно в...
Ингредиенты
- Для теста:
- маргарина 200 гр.
- яйца 2 шт.
- муки 4 стакана
- разрыхлителя 2 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- сметаны 200 гр.
- яйцо для смазки 1 шт.
- Для начинки:
- мясо баранины, гуся, утки или говяжье 500 гр.
- картофеля 400 гр.
- лук репчатый(средний) 3 шт.
- соль,перец, укроп (по желанию) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Маргарин засыпать мукой, добавить разрыхлитель, соль, сахар и все размять в мелкую крошку.
2
Добавить яйца и сметану, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть.
3
Мясо (должно быть жирным) и картофель нарезать кубиками, величиной с кедровый орешек. Мясо лучше нарезать, когда оно слегка подмерзлое. Лук мелко шинковать.
4
Все перемешать, добавить соль, перец, укроп, снова перемешать.
5
Тесто разделить на колобки и от каждого колобка отщипнуть небольшой кусочек теста для пробочки. Раскатать колобки в лепешки. На каждую лепешку выкладывать начинку, приподнять с 3-х сторон края теста, защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие и закрыть пробочкой из теста.
6
Выкладывать эчпочмаки на противень, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 50 минут. Через 30 минут вынуть из духовки, открыть отверстие и налить в эчпочмак 1ч.л. воды или бульона, снова закрыть отверстие пробкой и поставить в духовку выпекать до готовности.
7
Пирожки получаются очень вкусные. Приятного аппетита!



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями