Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Готовила впервые и получилось очень вкусно! Тесто на кефире готовить проще простого. #непп
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 г
- кефира 250 мл
- сливочного масла 100 г
- ст.л растительного масла 2
- соли щепотка
- ч.л соды 1
- Начинка
- филе бедра куриного 350-400 г
- картофель 3 шт.
- репчатого лука 3 шт.
- чеснока 2 зубчика
- по вкусу соль, перец
- бульон
- яйцо+ молоко для смазывания
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Муку просеять в миску. Добавить соль мелкую. Пермешать.
2
Соду размешать в кефире и влить в мучную смесь. Также добавить сливочное масло.
3
Замесить тесто. По необходимости посыпать муки. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. И в конце добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить. Убрать тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.
4
Картофель и лук почистить. Мелко нарезать, чтобы все пропеклось. Чеснок натереть. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать начинку.
5
Разделить тесто на равные части. У меня было 15 колобков. Но думаю можно было и 17 сделать. Каждую раскатать в тонкую лепешку и защепить в треугольник, оставляя дырочку в центре.
6
Выложить эчпочмаки на противень, застеленный бумагой. И поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Если у вас нет готового бульона, то можно размешать в стакане кипятка специи для бульона.
7
Когда эчпочмаки хорошо зарумянятся, тесто будет крепким, вытащить и влить в каждый по 1-2 ст. л. бульона. В некоторые эчпочмаки не потребовалось вливать, там было много сока. После этого смазать эчпочмаки яйцом + молоко и отправить допекаться ещё минут 15 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
помогает этому автору
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
12
19
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15