avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Готовила впервые и получилось очень вкусно! Тесто на кефире готовить проще простого. #непп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 400 г
  • Кефира 250 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Начинка
  • Филе бедра куриного 350-400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатого лука 3 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • По вкусу соль, перец
  • Бульон
  • Яйцо+ молоко для смазывания

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Муку просеять в миску. Добавить соль мелкую. Пермешать.
2
Соду размешать в кефире и влить в мучную смесь. Также добавить сливочное масло.
3
Замесить тесто. По необходимости посыпать муки. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. И в конце добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить. Убрать тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.
4
Картофель и лук почистить. Мелко нарезать, чтобы все пропеклось. Чеснок натереть. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать начинку.
5
Разделить тесто на равные части. У меня было 15 колобков. Но думаю можно было и 17 сделать. Каждую раскатать в тонкую лепешку и защепить в треугольник, оставляя дырочку в центре.
6
Выложить эчпочмаки на противень, застеленный бумагой. И поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Если у вас нет готового бульона, то можно размешать в стакане кипятка специи для бульона.
7
Когда эчпочмаки хорошо зарумянятся, тесто будет крепким, вытащить и влить в каждый по 1-2 ст. л. бульона. В некоторые эчпочмаки не потребовалось вливать, там было много сока. После этого смазать эчпочмаки яйцом + молоко и отправить допекаться ещё минут 15 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
31
12
19
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17

Похожие рецепты