Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Готовила впервые и получилось очень вкусно! Тесто на кефире готовить проще простого. #непп
86
Ингредиенты
Тесто
муки 400 г
кефира 250 мл
сливочного масла 100 г
ст.л растительного масла 2
соли щепотка
ч.л соды 1
Начинка
филе бедра куриного 350-400 г
картофель 3 шт.
репчатого лука 3 шт.
чеснока 2 зубчика
по вкусу соль, перец
бульон
яйцо+ молоко для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять в миску. Добавить соль мелкую. Пермешать.
2
Соду размешать в кефире и влить в мучную смесь. Также добавить сливочное масло.
3
Замесить тесто. По необходимости посыпать муки. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. И в конце добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить. Убрать тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.
4
Картофель и лук почистить. Мелко нарезать, чтобы все пропеклось. Чеснок натереть. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать начинку.
5
Разделить тесто на равные части. У меня было 15 колобков. Но думаю можно было и 17 сделать. Каждую раскатать в тонкую лепешку и защепить в треугольник, оставляя дырочку в центре.
6
Выложить эчпочмаки на противень, застеленный бумагой. И поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Если у вас нет готового бульона, то можно размешать в стакане кипятка специи для бульона.
7
Когда эчпочмаки хорошо зарумянятся, тесто будет крепким, вытащить и влить в каждый по 1-2 ст. л. бульона. В некоторые эчпочмаки не потребовалось вливать, там было много сока. После этого смазать эчпочмаки яйцом + молоко и отправить допекаться ещё минут 15 минут.
8
Приятного аппетита!
4.881426
помогает этому автору
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
12
19
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!