
Татарские пирожки эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Когда я была в Татарстане, в каждой кафешке продавали эти пирожки. Вот и я сподобилась...
16 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 8 г
- Яйцо 1
- Муки 600 г
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
- Начинка:
- Фарша 500 г
- Картофеля сырого 2 шт.
- Лука репчатого 2 шт.
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеянную муку и соль. Вымешиваем сначала ложкой, затем рукой, а потом начинаем добавлять масло и добиваемся однородности и эластичности. Прикрываем крышкой и на час в теплое место.
2
Фарш выкладываем в миску и добавляем специи. Сырой картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками, лук также кубиками. Всё это вместе перемешиваем.
3
Тесто после хорошего подъёма выкладываем на стол, обминаем и делим пополам. Каждую половину на 8 частей. Округляем и начинаем лепить пирожки. Лепка - из круга треугольник, начинку кладём 1 ст.л.. В середине оставляем дырочку для выхода пара и сока.
4
Духовку разогреваем до 180 °. Пирожки выкладываем на противень и смазываем желтком с молоком. Выпекаем 20 минут. Приятного аппетита!



4.831868
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями