Татарские пирожки эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Когда я была в Татарстане, в каждой кафешке продавали эти пирожки. Вот и я сподобилась...
16 штук
Ингредиенты
- молока 300 мл
- сахара 1 ст.л.
- дрожжей 8 г
- яйцо 1
- муки 600 г
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 100 мл
- Начинка:
- фарша 500 г
- картофеля сырого 2 шт.
- лука репчатого 2 шт.
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеянную муку и соль. Вымешиваем сначала ложкой, затем рукой, а потом начинаем добавлять масло и добиваемся однородности и эластичности. Прикрываем крышкой и на час в теплое место.
2
Фарш выкладываем в миску и добавляем специи. Сырой картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками, лук также кубиками. Всё это вместе перемешиваем.
3
Тесто после хорошего подъёма выкладываем на стол, обминаем и делим пополам. Каждую половину на 8 частей. Округляем и начинаем лепить пирожки. Лепка - из круга треугольник, начинку кладём 1 ст.л.. В середине оставляем дырочку для выхода пара и сока.
4
Духовку разогреваем до 180 °. Пирожки выкладываем на противень и смазываем желтком с молоком. Выпекаем 20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!