avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские пирожки эчпочмак

Татарские пирожки эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Когда я была в Татарстане, в каждой кафешке продавали эти пирожки. Вот и я сподобилась...
16 штук

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • сахара 1 ст.л.
  • дрожжей 8 г
  • яйцо 1
  • муки 600 г
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 100 мл
  • Начинка:
  • фарша 500 г
  • картофеля сырого 2 шт.
  • лука репчатого 2 шт.
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеянную муку и соль. Вымешиваем сначала ложкой, затем рукой, а потом начинаем добавлять масло и добиваемся однородности и эластичности. Прикрываем крышкой и на час в теплое место.
2
Фарш выкладываем в миску и добавляем специи. Сырой картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками, лук также кубиками. Всё это вместе перемешиваем.
3
Тесто после хорошего подъёма выкладываем на стол, обминаем и делим пополам. Каждую половину на 8 частей. Округляем и начинаем лепить пирожки. Лепка - из круга треугольник, начинку кладём 1 ст.л.. В середине оставляем дырочку для выхода пара и сока.
4
Духовку разогреваем до 180 °. Пирожки выкладываем на противень и смазываем желтком с молоком. Выпекаем 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!