
Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#меню #перекус. Выбрала несколько рецептов с использованием теста на кефире. Но в...
Ингредиенты
- Кефира 400 мл
- Яйца 2
- Мягкого сливочного масла 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 600-800 г
- Начинка:
- Фарш индейки
- Луковица
- Чеснока 1 дол.
- Хмели-сунели
- Соль, перец
- Желток для смазки (по желанию)
- Картофель
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кефир смешиваем с яйцами, добавляем соль, сахар, мягкое масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки ушло максимально, видимо из-за сорта муки. Забивать не стоит.
2
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
3
В это время приготовим начинку: фарш индейки солим, перчим, немного хмели-сунели. Рубим луковицу и дольку чеснока в фарш. Нарезаем картофель кубиком.
4
Тесто делим пополам. Часть раскатываем в пласт, вырезаем круги чашкой.
5
В круг кладём ложку начинки и защипываем в треугольник. Выкладываем на пергамент на противень.
6
Перед выпечкой можно смазать эчпочмаки желтком. Температура 180 градусов 40 минут.



4.861639
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)