Шашлык из курицы

Лето - сезон шашлыков. В нашей семье очень любят шашлык из курицы, потому что готовить его...

Ингредиенты

Куриная голень (охлаждённая!) 1 килограмм
Репчатый лук 1 шт
Приправа для шашлыка 1.5 столовые ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Лимон ½ ч.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
1 час
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую тарелку.
2
Лук и чеснок нарезать по Вашему вкусу и желанию, а затем добавить к курице. Сверху насыпать соль, чёрный молотый перец, приправу для шашлыка и выдавить сок лимона (предварительно подержав его в кипятке несколько минут, чтобы сок лучше выделялся). Массирующими движениями втереть специи в курицу, стараясь при этом хорошо прижимать лук и чеснок, чтобы они "отдали" больше сока. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (но лучше на ночь!)
3
Замаринованное мясо выложить на решётку или одеть на шампуры и отправить на мангал с раскалёнными углями. Обжарить мясо до красивой румяной корочки (периодически переворачивая!) - для этого необходимо минут 30 (когда, при проколе ножом или вилкой, с ножек будет выделятся светлый сок – шашлык готов!). Шашлык переложить в тарелку и, в горячем виде, подать на стол. Приятного аппетита!
...
21 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!