avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Лето - сезон шашлыков. В нашей семье очень любят шашлык из курицы, потому что готовить...
1 час
4

Ингредиенты

  • Куриная голень (охлаждённая) 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Приправа для шашлыка 1,5 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лимон ч.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриные голени хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую тарелку.
2
Лук и чеснок нарезать по Вашему вкусу и желанию, а затем добавить к курице. Сверху насыпать соль, чёрный молотый перец, приправу для шашлыка и выдавить сок лимона (предварительно подержав его в кипятке несколько минут, чтобы сок лучше выделялся). Массирующими движениями втереть специи в курицу, стараясь при этом хорошо прижимать лук и чеснок, чтобы они "отдали" больше сока. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (но лучше на ночь!)
3
Замаринованное мясо выложить на решётку или одеть на шампуры и отправить на мангал с раскалёнными углями. Обжарить мясо до красивой румяной корочки (периодически переворачивая!) - для этого необходимо минут 30 (когда, при проколе ножом или вилкой, с ножек будет выделятся светлый сок – шашлык готов!). Шашлык переложить в тарелку и, в горячем виде, подать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями