avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из курицы в классическом маринаде
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шашлык из курицы в классическом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Абсолютно оптимальный маринад для курицы - в майонезном соусе. Но! Нужно знать...

Ингредиенты

  • Мяса курицы "для чахохбили" 2 кг
  • Крупных луковицы 3
  • Аджики из банки 1 ст. л.
  • Майонезного соуса 250 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Кинзы и сельдерея сушеного 1 щеп.
  • Приправы "для курицы" 1 ст. л.
  • Винного уксуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Беру для шашлыка именно наборы "Для чахохбили" (от Алтайский бройлер), очень хорошие кусочки мяса, практически без костей. Мясо промыть, порезать крупные и посолить. Лук режем тонкими полуколечками и отправляем к мясу, сюда же добавляем аджику, приправу и зелень. Все хорошо промять руками, чтобы лук дал сок. Теперь добавляем соус, 2 стакана воды и уксус. Оставляем мясо мариноваться не менее чем на 4-5 часов под гнетом. Каждый час мясо нужно перемешивать.
2
Жарим на жарких углях, периодически поливая соком от маринада. Смотрите, чтобы не было открытого пламени, но и на слабом огне тоже не прожарится как надо.
3
Жарим около 20-25 минут, зависит от размера кусков. Шашлык получается очень сочный, аппетитный и ароматный😋. Приятного аппетита😊. Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции