
Шашлык из курицы в классическом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Абсолютно оптимальный маринад для курицы - в майонезном соусе. Но! Нужно знать...
Ингредиенты
- мяса курицы "Для чахохбили" 2 кг
- крупных луковицы 3
- аджики из банки 1 ст л
- майонезного соуса 250 гр
- соли 1/2 ч. л.
- кинзы и сельдерея сушеного щепотка
- приправы "Для курицы" 1 ст л
- винного уксуса 2 ст л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Беру для шашлыка именно наборы "Для чахохбили" (от Алтайский бройлер), очень хорошие кусочки мяса, практически без костей. Мясо промыть, порезать крупные и посолить. Лук режем тонкими полуколечками и отправляем к мясу, сюда же добавляем аджику, приправу и зелень. Все хорошо промять руками, чтобы лук дал сок. Теперь добавляем соус, 2 стакана воды и уксус. Оставляем мясо мариноваться не менее чем на 4-5 часов под гнетом. Каждый час мясо нужно перемешивать.
2
Жарим на жарких углях, периодически поливая соком от маринада. Смотрите, чтобы не было открытого пламени, но и на слабом огне тоже не прожарится как надо.
3
Жарим около 20-25 минут, зависит от размера кусков. Шашлык получается очень сочный, аппетитный и ароматный😋.
Приятного аппетита😊.
Готовьте с удовольствием.



4.812028
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)