Вяленая вобла, тушеная в молоке с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Обнаружив такое название блюда в кулинарной книге времён СССР, поняла, что есть чему...
Ингредиенты
На 100 г вяленой воблы:
молока 150 мл
крупные луковицы 2
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вобла досталась мягкая, даже жирная, ещё и с икоркою. Её почистить, убрать голову, плавники, пузырь, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Икру - вместе с рыбой.
2
Лук нарезать мелкой соломкой. Через час рыбу снова промыть, уложить вместе с икрой в посуду для тушения, засыпать луком, залить горячим и слегка подсоленным молоком и тушить на малом огне 30 минут.
3
Книга рекомендовала подавать воблу горячей, в её же молоке и луке, посыпав петрушкой, на гарнир - отваренную фасоль или отваренный картофель, или картофельное пюре.
4
Сообщаю, что вышло очень даже неплохо, особенно приятно удивил вкус икры. Кости, конечно... Но любителей рыбных блюд такая мелочь никогда не останавливала! А как закуска под футбол-хоккей - вообще идеально!
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
ОГОнь. Я астраханец, но такое впервые увидел. Спасибо. Попробуйте, кстати, приготовить судака с квашеной капустой в молоке. Старинный Астраханский рецепт....
1 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!