avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая вобла, тушеная в молоке с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленая вобла, тушеная в молоке с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Обнаружив такое название блюда в кулинарной книге времён СССР, поняла, что есть чему...

Ингредиенты

  • На 100 г вяленой воблы:
  • молока 150 мл
  • крупные луковицы 2
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вобла досталась мягкая, даже жирная, ещё и с икоркою. Её почистить, убрать голову, плавники, пузырь, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Икру - вместе с рыбой.
2
Лук нарезать мелкой соломкой. Через час рыбу снова промыть, уложить вместе с икрой в посуду для тушения, засыпать луком, залить горячим и слегка подсоленным молоком и тушить на малом огне 30 минут.
3
Книга рекомендовала подавать воблу горячей, в её же молоке и луке, посыпав петрушкой, на гарнир - отваренную фасоль или отваренный картофель, или картофельное пюре.
4
Сообщаю, что вышло очень даже неплохо, особенно приятно удивил вкус икры. Кости, конечно... Но любителей рыбных блюд такая мелочь никогда не останавливала! А как закуска под футбол-хоккей - вообще идеально!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5