
Вяленая вобла, тушеная в молоке с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Обнаружив такое название блюда в кулинарной книге времён СССР, поняла, что есть чему...
Ингредиенты
- На 100 г вяленой воблы:
- молока 150 мл
- крупные луковицы 2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вобла досталась мягкая, даже жирная, ещё и с икоркою. Её почистить, убрать голову, плавники, пузырь, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Икру - вместе с рыбой.
2
Лук нарезать мелкой соломкой. Через час рыбу снова промыть, уложить вместе с икрой в посуду для тушения, засыпать луком, залить горячим и слегка подсоленным молоком и тушить на малом огне 30 минут.
3
Книга рекомендовала подавать воблу горячей, в её же молоке и луке, посыпав петрушкой, на гарнир - отваренную фасоль или отваренный картофель, или картофельное пюре.
4
Сообщаю, что вышло очень даже неплохо, особенно приятно удивил вкус икры. Кости, конечно... Но любителей рыбных блюд такая мелочь никогда не останавливала! А как закуска под футбол-хоккей - вообще идеально!



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)