
Вяленая свинина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Я такое мясо делала первый раз, поэтому не всё получилось как я хотела. В результате я...
2 месяца 2 недели
1
Ингредиенты
- свиной окорок 1 кг.
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Понравившийся кусок окорока я замариновала в рассоле на две недели в холодильнике. Соли добавила побольше, специи, травы разные для мяса. После вынула мясо из маринада, обсушила его бумажным полотенцем, обваляла в приправах для мяса, завернула в пищевую плёнку, уложила на лоточек, убрала в холодильник на два месяца. После всего я развернула мясо, решила его подсушить, повесила на крючок прямо на кухне, у меня всегда свежий воздух. Мы его попробовали, срез замазала специями.
2
Цвет получился красивый, вкус тоже пикантный, аромат необыкновенный. Я готовила с таким мясом гороховый суп, макароны, добавляла немного и так бы всё израсходовала, но решила спрятать кусочек в морозилку, чтоб на Новый год изобрести что то необыкновенное на вкус. Мы уже наверное зажрались.
3
Приятного аппетита.



4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями