Вяленая свинина

Автор Ирина(Solomeya)
Я такое мясо делала первый раз, поэтому не всё получилось как я хотела. В результате я его...

Ингредиенты

свиной окорок 1 кг.
соль, специи по вкусу
2 месяца 2 недели
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Понравившийся кусок окорока я замариновала в рассоле на две недели в холодильнике. Соли добавила побольше, специи, травы разные для мяса. После вынула мясо из маринада, обсушила его бумажным полотенцем, обваляла в приправах для мяса, завернула в пищевую плёнку, уложила на лоточек, убрала в холодильник на два месяца. После всего я развернула мясо, решила его подсушить, повесила на крючок прямо на кухне, у меня всегда свежий воздух. Мы его попробовали, срез замазала специями.
2
Цвет получился красивый, вкус тоже пикантный, аромат необыкновенный. Я готовила с таким мясом гороховый суп, макароны, добавляла немного и так бы всё израсходовала, но решила спрятать кусочек в морозилку, чтоб на Новый год изобрести что то необыкновенное на вкус. Мы уже наверное зажрались.
3
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!