Свинина жареная с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#кукпад4 Свинина тушёная с брокколи помидором и луком получается очень нежной и...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Мякоть свинины 400-500 г
- Брокколи 200 г
- Помидоры 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Специи: соль, чёрный молотый перец, любые специи для мяса
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты для приготовления. Свинину хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Брокколи разделяем, отвариваем в слегка подсоленной воде (у меня брокколи была уже подготовлена и заморожена, оставалось только разморозить). Также берём помидор, репчатый лук и чеснок.
2
Мясо режем на кубики.
3
И отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Добавляем специи. Брокколи режем пополам и отправляем к мясу.
4
Помидор режем на брусочки и добавляем к мясу.
5
Чеснок измельчаем.
6
Лук мелко шинкуем. Измельчённый лук и чеснок добавляем к мясу.
7
Обжариваем на среднем огне до готовности мяса. Можно немножко добавить кипятка и потушить под крышкой. В среднем жарим и томим 40 минут.
8
Мясо получается очень мягким и сочным, так как хорошо пропитывается соком овощей. Подавать можно как отдельное блюдо или как дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!