Гороховый суп в пролетарских традициях

Гороховый суп в пролетарских традициях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Гороховый суп - еда рабочих и крестьян)) Еще древние римляне кормили воинов и рабов...

Ингредиенты

говядины 200 гр
картофелин 6
воды 3 л
моркови 2
луковица 1
стрелки зеленого лука 2-3
желтого сухого гороха 2/3
зеленого сухого гороха 1/2
копченого бекона 100 гр
лавровый лист
перец горошком, соль
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем бульон из говядины и воды, солим в конце, добавляем перец горошком.
2
Высыпаем желтый сухой горох, убавляем огонь до среднего. ВНИМАНИЕ!!!! время варки зеленого и желтого гороха разное, поэтому через 10 минут после начала варки желтого гороха добавляем зеленый.
3
Чистим картошку, режем на кубики или пластинками и добавляем в суп.
4
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, бекон шинкуем на пластинки. На сковороду добавляем немного растительного масла, высыпаем бекон, обжариваем в течение 5 минут, затем бросаем туда же лук и морковь. Готовим пассировку, как привыкли, и отправляем ее в кастрюлю.
5
Варим суп до готовности гороха - он должен развариться, тогда суп приобретет консистенцию легкого пюре. В конце варки добавляем лавровый лист.
6
Мясо из бульона режем на кусочки и возвращаем в суп вместе с мелко нарезанным зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!