avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины с подливой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гуляш из говядины с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Нежное мясо, идеально сочетающееся с любым гарниром! Вообще гуляш - это первое блюдо,...
2 часа
7

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

204
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, разогреть и обжарить мясо да золотистой корочки, на сильном огне, чтобы мясо сразу схватилось корочкой и сок остался в мясе ❗️растительное масло обязательно разогреваем, иначе мясо просто потушится.
2
Далее добавить нарезанный лук, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне.
3
Добавляем муку, хорошо перемешиваем жарим 2-3 минуты ❗️сковорода или с толстым дном или часто помешивать, так как мука быстро поджаривается, потом томатную пасту добавляем. Вливаем воду чтобы мясо полностью было покрыто. Всё хорошо перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим,помешивая,1,5 часа до мягкости мяса.
4
Через 1 час посолить, добавить специи по вкусу. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7