Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Гуляш можно готовить из любого мяса и птицы, но классическим считается гуляш из...
4

Ингредиенты

Говядина 600 г
Вода (или говяжий бульон) 500 мл
Топленое сливочное масло 25 г
Лук репчатый 100 г
Томат-паста 60 г
Мука пшеничная 20 г
Болгарский перец 40 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 г
Лавровый лист 2 шт
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо обмыть, нарезать брусочком в мизинец толщиной. Обжарить в воке на топлёном сливочном масле до образования поджаристой корочки. Затем добавить мелко нарубленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и томат-пасту. Обжарить 3-5 минут.
2
Посыпать мукой и всё вместе обжарить 5 минут часто перемешивая. Влить пол литра кипятка или горячего бульона, перемешать. Добавить два лавровых листа, по чайной ложке соли и сахара. Накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
3
Когда это произойдёт попробовать на вкус и отрегулировать вкус при помощи соли и сахара, добавить чёрный свежемолотый перец и сметану. Тушить ещё 10 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая.
4
Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Мне больше нравиться с картофельным пюре.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!