Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Гуляш можно готовить из любого мяса и птицы, но классическим считается гуляш из...
Ингредиенты
- Говядина 600 г
- Вода (или говяжий бульон) 500 мл
- Топленое сливочное масло 25 г
- Лук репчатый 100 г
- Томат-паста 60 г
- Мука пшеничная 20 г
- Болгарский перец 40 г
- Морковь 50 г
- Чеснок 2 г
- Лавровый лист 2 шт
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сметана 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо обмыть, нарезать брусочком в мизинец толщиной. Обжарить в воке на топлёном сливочном масле до образования поджаристой корочки.
Затем добавить мелко нарубленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и томат-пасту. Обжарить 3-5 минут.
2
Посыпать мукой и всё вместе обжарить 5 минут часто перемешивая.
Влить пол литра кипятка или горячего бульона, перемешать. Добавить два лавровых листа, по чайной ложке соли и сахара. Накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
3
Когда это произойдёт попробовать на вкус и отрегулировать вкус при помощи соли и сахара, добавить чёрный свежемолотый перец и сметану. Тушить ещё 10 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая.
4
Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Мне больше нравиться с картофельным пюре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!