avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руслан Мухаметдинов
Люблю корейские блюда родом из СССР.
30 минут.
1

Ингредиенты

  • Морковь 750-800 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л. с горкой
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Перец жгучий 1 ч. л.. (можно чили сушёный)
  • уксуса 6 или 9 процентного 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное без запаха 75 мл.
  • Лук головка средняя
  • Чеснок 5-7 зубчиков

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить всё как на фото, кориандр намолоть самим из зёрен. Морковь почистить и натереть на тёрке по корейски, добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Масло влить на сковородку, раскалить и положить лук, жарить до цвета как на фото. В это время сформировать пирамидку из моркови и сделать углубление. Туда всыпать перец и кориандр, раскаленное масло без лука влить в эту лунку на специи чтобы они раскрылись.
3
Все перемешать, выдавить чеснок и влить уксус, снова перемешать и убрать в прохладное место на 1.5 часа, всё можно кушать, а лучше на следующий день.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1