
Морковча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Люблю корейские блюда родом из СССР.
30 минут.
1
Ингредиенты
- Морковь 750-800 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л. с горкой
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец жгучий 1 ч. л.. (можно чили сушёный)
- уксуса 6 или 9 процентного 1 ст. л.
- Масло подсолнечное без запаха 75 мл.
- Лук головка средняя
- Чеснок 5-7 зубчиков
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить всё как на фото, кориандр намолоть самим из зёрен. Морковь почистить и натереть на тёрке по корейски, добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Масло влить на сковородку, раскалить и положить лук, жарить до цвета как на фото. В это время сформировать пирамидку из моркови и сделать углубление. Туда всыпать перец и кориандр, раскаленное масло без лука влить в эту лунку на специи чтобы они раскрылись.
3
Все перемешать, выдавить чеснок и влить уксус, снова перемешать и убрать в прохладное место на 1.5 часа, всё можно кушать, а лучше на следующий день.



4.97764
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)