Закуска из баклажанов и моркови (веган)

Автор Анна Ambassador
#веган #закуски #баклажан #салат #салаты #премиязакуски Отличный салат из баклажана и отва...

Ингредиенты

Баклажан 2 шт среднего размера
Морковь 1 шт (не крупная)
Перец болгарский (лучше сладкий) 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Яблочный уксус 1,5 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь отварить, остудить и затем снять с неё кожуру.
2
Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Посолить по вкусу и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности 30 мин. *На заметку: Для более вредного и вкусного (😁) варианта баклажаны можно обжарить на растительном масле.
3
Натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски (у меня 2-ой вариант). Переложить в глубокую ёмкость.
4
Болгарский перец помыть, отделить от плодоножки и семян. Нарезать крупными кубиками. Переложить перец и баклажаны к моркови.
5
Мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке чеснок. Добавить к моркови и перцу.
6
Петрушку мелко нарезать (я использовала замороженную).
7
Добавить баклажаны, петрушку, соль по вкусу.
8
Отдельно смешать яблочный уксус и воду, влить к овощам. Перемешать и дать постоять 20 мин (можно в холодильнике). Можно сделать салат с вечера, охладить в холодильнике и подавать на следующий день.
9
По желанию при подаче можно посыпать салат кунжутом. Приятного аппетита 😋!
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!