avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов и моркови (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов и моркови (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #закуски #баклажан #салат #салаты #премиязакуски Отличный салат из баклажана и...

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт среднего размера
  • Морковь 1 шт (не крупная)
  • Перец болгарский (лучше сладкий) 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яблочный уксус 1,5 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Морковь отварить, остудить и затем снять с неё кожуру.
2
Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Посолить по вкусу и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности 30 мин. *На заметку: Для более вредного и вкусного (😁) варианта баклажаны можно обжарить на растительном масле.
3
Натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски (у меня 2-ой вариант). Переложить в глубокую ёмкость.
4
Болгарский перец помыть, отделить от плодоножки и семян. Нарезать крупными кубиками. Переложить перец и баклажаны к моркови.
5
Мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке чеснок. Добавить к моркови и перцу.
6
Петрушку мелко нарезать (я использовала замороженную).
7
Добавить баклажаны, петрушку, соль по вкусу.
8
Отдельно смешать яблочный уксус и воду, влить к овощам. Перемешать и дать постоять 20 мин (можно в холодильнике). Можно сделать салат с вечера, охладить в холодильнике и подавать на следующий день.
9
По желанию при подаче можно посыпать салат кунжутом. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями