avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковь по-корейски (морковча)
Морковь по-корейски (морковча)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковь по-корейски (морковча)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мадалиева

Ингредиенты

  • крупных морковок 4-5
  • средняя луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Уксус по вкусу
  • Растительного масла 3 ст.л.
  • Специи: соль, сахар, кориандр, острый перчик

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать морковку на специальной резке (сейчас такая резка есть на овощечистках, у меня такая)
2
Чистим и режем тонкими полукольцами лук. В сковороду наливаем масло, обжариваем лук до прозрачности.
3
Пока лук жарится морковку солим, перчим, сахарим (1-1,5 ст.л. без горки), сыпем кориандр (также примерно 1-1,5 ст.л.), добавляем чеснок через пресс для чеснока.
4
Когда лук стал прозрачным, снимаем сковороду с огня и сразу же горячим выкладываем на специи и морковь вместе с маслом.
5
Добавляем уксус 9%. И все хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник помариноваться минут 30-40 минимум, лучше часа 2. Готово! Приятного аппетита!
6
Что касается уксуса, я всегда наливаю по чуть-чуть, мешаю и пробую. Когда Вам кажется, что «вот ещё чуть-чуть и будет то, что надо», советую остановиться и не добавлять этого самого чуть-чуть. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1