
Морковь по-корейски (морковча)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
Ингредиенты
- крупных морковок 4-5
- средняя луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- Уксус по вкусу
- Растительного масла 3 ст.л.
- Специи: соль, сахар, кориандр, острый перчик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать морковку на специальной резке (сейчас такая резка есть на овощечистках, у меня такая)
2
Чистим и режем тонкими полукольцами лук. В сковороду наливаем масло, обжариваем лук до прозрачности.
3
Пока лук жарится морковку солим, перчим, сахарим (1-1,5 ст.л. без горки), сыпем кориандр (также примерно 1-1,5 ст.л.), добавляем чеснок через пресс для чеснока.
4
Когда лук стал прозрачным, снимаем сковороду с огня и сразу же горячим выкладываем на специи и морковь вместе с маслом.
5
Добавляем уксус 9%. И все хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник помариноваться минут 30-40 минимум, лучше часа 2. Готово! Приятного аппетита!
6
Что касается уксуса, я всегда наливаю по чуть-чуть, мешаю и пробую. Когда Вам кажется, что «вот ещё чуть-чуть и будет то, что надо», советую остановиться и не добавлять этого самого чуть-чуть. 😉



4.91307
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)