Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Готовую морковь по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в...
Ингредиенты
- Морковь 500 гр.
- Чеснок 5 зуб. (я использую сушёный)
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт
- Перец красный острый и черный молотый 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Масло растительное рафинированное 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Всегда готовлю двойную порцию 🤗
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2
Лук нарезать произвольно.
3
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
Я использую сушеный мелкой фракции.
4
Добавить к моркови чеснок, уксус, сахар, соль, красный и чёрный перец, кориандр.
5
Разогреть на сковороде растительное масло.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
6
Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.
Тщательно перемешать морковь со специями и маслом.
7
Накрыть миску с морковью крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1