Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкуснейшая закуска как сама по себе, так и в составе салатов, рулетов и прочих...
30 мин+6-8 ч
6
Ингредиенты
- Морковь 700-800 г
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Уксус 6% 3 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Чили перец 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Раст. масло 4-6 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты, чили берите по своему вкусу, конечно же). При выборе терки для подобных салатов не стоит брать мелкую, ту, которая "производит" очень тоненькую соломку, поскольку после маринования продукт получается словно переготовленным, да и сама соломка больше напоминает нитки.
2
Натираем морковь, нет терки - режем ножом. Складываем в миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Морковь станет значительно мягче, уменьшится в объёме и пустит сок, сок сливаем.
3
На морковь выкладываем измельченный чеснок, специи, добавляем уксус. Не перемешиваем.
4
В сотейнике разогреваем масло до появления дымка. Раскаленным маслом поливаем чеснок и специи, специи раскрывают свой аромат, чеснок становится мягче и ароматнее. Не ленитесь делать эту процедуру, так гораздо правильнее, лучше и вкуснее, нежели просто полить маслом.
5
Дело за малым, перемешать, попробовать на соль (досолите по вкусу, если нужно, или добавьте сахару, если вдруг на ваш вкус кисло), можно для вкуса и аромата добавить несколько капель кунжутного масла. Укладываем плотно в контейнер и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно дольше. При подаче украсьте кунжутом, зеленью)). Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями