Салат Морковка

Салат Морковка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Наступающий Новый год — год Кролика. Порадуйте его и в Новогоднюю ночь приготовьте...
1 час
6
52

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт
Морковь (варёная) 2-3 шт
Лук 1
Яйца 2-3 шт
Чёрные маслины 3-6
Петрушка 3-5 веточек
Майонез по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Уксус (9%) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе отварить с добавлением приправы (у меня лавровый лист) и соли. Вареную курицу остудить в бульоне (так она будет более сочной и мягкой) и порезать на мелкие дольки.
2
В филе добавить майонез и соль. Перемешать и выложить в тарелку, в которой будем оформлять салат. Сформировать форму морковки.
3
Лук почистить и мелко порезать.
4
Маринуем лук. В стакан кипятка добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 10 минут. Маринад слить, а лук откинуть на дуршлаг на 10 минут.
5
Лук смешать с майонезом и выложить на куриное филе.
6
Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом (можно добавить соль по вкусу) и положить на слой лука.
7
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь заправьте майонезом и выложите на слой из яиц. Лопаткой подровнять по бокам и разровнять сверху.
8
Маслины разрезать пополам и порезать тонкой соломкой. Выложить на морковь в произвольном порядке. Из петрушки сделать ботву. Морковка готова, можно подавать на праздничный стол! Праздничного настроения и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!