
Салат "Морковка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Предлагаю приготовить пикантный морковный салат в необычном оформлении. Он станет...
1 ч.
5 порций
1
Ингредиенты
- Средние картофелины 3
- Куриного фарша 250 г
- Большая морковь 1
- Майонез
- Куриных яйца 2
- Зелёной спаржи 7-8 шт.
- Зелёный лук, петрушка, укроп
- Оливки в масле
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно нужно отварить картошку (можно в мундире), морковь и яйца. Дать остыть и почистить. Далее обварить в подсоленной воде спаржу и слегка обжарить на растительном масле.
2
Для сервировки лучше выбрать овальное блюдо, на нем и нужно сформировать слоёный салат. Сначала уложить спаржу, как ботву моркови, пучком.
3
Первый слой - отварная картошка, третья на крупной тёрке. Из неё легко сделать форму для 🥕 будущей моркови. Смазать слоем майонеза.
4
Куриный фарш нужно предварительно обжарить на растительном масле с зелёным луком и укропом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш можно заменить на варёную курицу. Выкладываем его поверх картофельного слоя, причём чем ближе к "ботве", тем толще слой фарша, так морковка будет округлой формы.
5
Яйца также натереть на крупной тёрке и закрыть ими слой курицы или фарша и снова покрыть майонезом.
6
Оранжевый слой салата делаем из натертой на мелкой тёрке моркови. У меня морковь большая, мне хватило одной, если средние, то используем две варёных моркови. Лучше тертую морковь отжать, т.к. из-за мелкой тёрки выделяется лишний сок.
7
Оливки режем соломкой и делаем из них черточки на морковке. Более пушистой ботву можно сделать при помощи петрушки. А рубленый зелёный лук посыпать вокруг, он всегда хорошее дополнение вкусных закусок.



4.871529
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)