
Морковча по-корейски с приправой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусная остренькая морковочка. Если хотите сделать вкус мягче, то добавьте чуть...
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. л. (с горкой)
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,75 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Чеснок - 2-3 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, хорошо вымыть и просушить. Натереть соломкой на терке для моркови по-корейски.
2
Натертую морковь сложить в глубокую миску, сделать в середине углубление, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, влить столовый уксус, всыпать соль и сахар.
3
На плите прокалить растительное масло со специями. В процессе прогревания перемешивать специи и масло между собой. Влить ароматное горячее масло в миску, в центр моркови. Все тщательно перемешать.
4
Установить на морковь пресс, прикрыв саму морковь любым блюдцем/тарелкой. Прямо под гнетом отправить миску с морковью в холод, но сперва, дать ей остыть при комнатной температуре.
5
Мариновать в холодильнике 4 - 6 ч.
6
Приятного аппетита!



4.95894
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)