Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья38
Очумительный рецепт солянки, морока только нарезать, остальное само станет вкусным...
40 мин.
10 порций
7
Ингредиенты
- гр колбаса обязательно варёно-копчена 100
- гр рёбра копченые свиные 200-250
- гр ветчина в/к 100
- колбаски охотничьи (копченые) 2 шт
- маслин 0,5 банки
- оливки 0,5 банки
- лук 🧅 2 шт
- томатной пасты 3 ст.л.
- огурец соленый средний 5 шт
- гр сливочного масла 50
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- кинза/укроп 1 пучок
- лимон 1
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Колбасу, ветчину нарезаем полосками. Колбаски кольцами. Рёбра по рёбрам. Огурец треугольниками. Огурец сразу кладём в кастрюльку, добавляем воды чтобы покрывала огурец и сливочное масло, на средний огонь вариться. А колбасные изделия отправляем на сковороду без масла. Обжариваем минут 7 мясцо наше, выкладываем его в тарелку и на сковороду с уже выжаренным маслом и немного смешанным с подсолнечным маслом отправляем нарезанный перьями (полукольцами) лук.
2
Минуты 3-5 обжариваем на сильном огне лук, добавляем томатную пасту, сахар, перец молотый, немного соли, на всякий случай) 2 минуты обжариваем и добавляем 2 стакана воды, убавляем огонь на маленький и накрываем крышкой, тушим минут 7. Параллельно ставим кастрюлю с водой где-то 2 л, кидаем туда соль, лавровый лист, и рёбра, варим минут 20.
3
Пока тушится лук, варятся рёбра, огурцы выключаем от варки когда воды станет в них меньше половины налитого. Нарезаем зелень: кинзу,укроп, лимон для подачи на четвертинки. Маслины и оливки лучше порезать кольцами, удобнее будет кушать, я пропустила этот момент и кинула целые).
4
В кастрюлю, где варятся рёбра, смешиваем все ингредиенты: лук со сковороды, огурцы с кастрюльки, мясные которые стояли в сторонке обжаренные, маслины и оливки туда же, и варим ещё 15 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь, даём настояться 15 минут).
5
При подаче кладём в тарелку лимон и сметану)) 🤤 🤤 🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Мясо то ладно, а вот то что она на луке (это основа по сути), вот что меня удивило) если посмотреть мои рецепты, я к луку не очень, а тут такое блюдо 😋😋🤤😊
5 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!