
Салат из пасты с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Сейчас самые вкусные и сочные овощи. Я не упускаю возможность как можно больше...
Ингредиенты
- пасты в сухом виде (желательно мелкой) 150 г
- небольших цукини 2
- крупный баклажан 1
- большая луковица 1
- небольших или 1 крупный сладкий перец 2
- помидорок черри Горсть
- петрушки Пучок
- Для заправки:
- олив масла 4 ст л
- Сок половины лимона
- Сок половины апельсина
- Цедра половины апельсина
- чеснока 1 зубок
- мёда 1 ч. л.
- горчицы в зёрнах 0,5 ч. л.
- .соли и щепотка черного перца (или же по вкусу) 0,5 ч. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Цукини разрезаем пополам, баклажан-на четверти, лук -на четверти, перчики оставляем целыми. Кладём все овощи на противень, застеленный фольгой, смазываем их оливковым маслом и совсем немножко солим. Отправляем в духовку при 200° минут на 40 или до того, как овощи станут золотистыми.
*Готовые овощи нарезать, как Вам нравится. С перцев снять кожицу.
2
Пока запекаются овощи, готовим пасту как указано на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой
3
В сервировочное блюдо кладём пасту, овощи запечённые, помидорки черри, разрезанные на четвертинки и мелко нарезанную петрушку.
4
Поливаем ещё тёплый салат заправкой, чтобы овощи хорошо ею пропитались.
(В небольшой баночке соединяем сок лимона и апельсина, оливковое масло, мёд и горчицу, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина и чеснок, соль и перец. Накрываем крышкой баночку и очень хорошо взбалтываем)
5
Нужно обязательно дать этому салату настояться пару часов в холодильнике. Чем больше он настоится, тем вкуснее он будет.
Приятного аппетита 😊



4.911193
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)