
Салат из пасты с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Сейчас самые вкусные и сочные овощи. Я не упускаю возможность как можно больше...
Ингредиенты
- Пасты в сухом виде (желательно мелкой) 150 г
- Небольших цукини 2
- Крупный баклажан 1
- Большая луковица 1
- Небольших или 1 крупный сладкий перец 2
- Помидорок черри 1 горст.
- Петрушки 1 пуч.
- Для заправки:
- Олив масла 4 ст. л.
- Сок половины лимона
- Сок половины апельсина
- Цедра половины апельсина
- Чеснока 1 зуб.
- Мёда 1 ч. л.
- Горчицы в зёрнах 0,5 ч. л.
- Соли и щепотка черного перца (или же по вкусу) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Цукини разрезаем пополам, баклажан-на четверти, лук -на четверти, перчики оставляем целыми. Кладём все овощи на противень, застеленный фольгой, смазываем их оливковым маслом и совсем немножко солим. Отправляем в духовку при 200° минут на 40 или до того, как овощи станут золотистыми.
*Готовые овощи нарезать, как Вам нравится. С перцев снять кожицу.
2
Пока запекаются овощи, готовим пасту как указано на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой
3
В сервировочное блюдо кладём пасту, овощи запечённые, помидорки черри, разрезанные на четвертинки и мелко нарезанную петрушку.
4
Поливаем ещё тёплый салат заправкой, чтобы овощи хорошо ею пропитались.
(В небольшой баночке соединяем сок лимона и апельсина, оливковое масло, мёд и горчицу, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина и чеснок, соль и перец. Накрываем крышкой баночку и очень хорошо взбалтываем)
5
Нужно обязательно дать этому салату настояться пару часов в холодильнике. Чем больше он настоится, тем вкуснее он будет.
Приятного аппетита 😊



4.911193
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)