Натуральное овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Begunova ✈️
Полезные, вкусные, хрустящие овсяные печенья к чаю 😊 Минимум ингредиентов, быстрое...
30 минут
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 150 гр
- Ореховая паста/ урбеч 80 гр
- Кленовый сироп/мёд 3 ст. л.
- Цедра апельсина- по вкусу
- Вода 5-7 ст. л.
- Семена льна 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Измельчаем в блендере овсянку.
2
Смешиваем овсянку, семена льна с сиропом и ореховой пастой. Если в составе ореховой пасты нет соли, то добавляем немного в тесто. Натираем цедру.
3
Теперь добавляем воды. Советую по одной ложке. Консистенция должна быть не жидкой, не липнуть к рукам, хорошо раскатываться. Если тесто сухое - добавляем воды. Если с водой переборщили, добавляем ещё овсяной муки.
4
Раскатываем тесто тонко. Это важно, так они будут хрустящими. Вырезаем печеньки, у меня просто круглые).
5
Выпекать 15-25 минутами 180 градусах. Зависит от толщины печений и духовки. Поглядывайте за ними.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!