
Домашние колбаски из индейки и кабачка в натуральной оболочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина У.
Такие колбаски получаются очень легкими и вкусными, их даже детям давать...
2 часа
Ингредиенты
- Натуральной оболочки для колбасы 1/2 уп.
- Филе индейки 500 грамм
- Средний кабачок 1 шт.
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замочить оболочку в тёплой воде на 30 мин. для восстановления эластичности. Нарезать индейку и кабачок небольшими кубиками и перемолоть в фарш на мясорубке.
У меня ещё завалялся маленький кусочек сала, его тоже добавила, но можно и без него.
2
Добавить соль, перец и мускатный орех. Можно любые другие специи, какие вам нравятся. Вымесить фарш примерно 3 минуты, чтобы он стал однородной консистенции. Кабачок сам по себе даёт много жидкости, поэтому дополнительно воду доливать не нужно.
3
На специальную насадку у мясорубки натянуть оболочку. Конец оставить примерно 5 см. и завязать на узел. Аккуратно начиняем оболочку начинкой и завязываем другой конец также на узел. Теперь эту длинную колбасу аккуратно, разделяя на примерно равные отрезки, скручиваем несколько раз. Получаются колбаски.
У меня осталась оболочка, поэтому я сделала ещё и свиные колбаски (в этот фарш добавляла воду, т.к. без кабачка).
4
Убираем колбаски в холодильник на час, после этого можно готовить или заморозить.
Я готовила в пароварке 25 минут, получились вкусные, лёгкие колбаски.
Если будете запекать в духовке, обязательно проткните зубочисткой в нескольких местах, иначе оболочка лопнет. А также долейте немного воды в форму для запекания, чтобы колбаски не пригорели. Приятного аппетита!



4.891383
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями