Гхи домашнее натуральное

Гхи домашнее натуральное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Phoenix 🇷🇺
Гхи обладает множеством полезных свойств, является концентратом солнечной энергии,...
2-3 ч.
24

Ингредиенты

Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим сливочное масло или покупаем достоверно натуральное.
2
Нарезаем масло на куски, кладём в толстостенную кастрюлю или казан. Ставим на минимальный огонь. Можно готовить на водяной бане.
3
По мере вытапливания с масла аккуратно снимаем белую пену.
4
Когда пена перестаёт образовываться и масло станет полностью прозрачным, то гхи готово!
5
Переливаем масло в порционные банки через несколько слоев марли или мелкое сито, чтобы не попали частицы свернувшегося белка. У меня вместо марли лавсан.
6
Хранить рекомендуется при комнатной температуре. Обязательно в тёмном месте!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!