birthday-logo

Биточки из куриного филе, кабачка в сливочно - шпинатом соусе 🤗

Автор Olga Gladkaya
Прекрасная идея, прятать овощи в котлеты, биточки, оладьи. Таким образом вы можете...
40 мин
24 шт
29

Ингредиенты

Филе грудки курицы 500 гр
Луковица большая 1
Кабачок средний 1 шт
Яйцо 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Соль, перец
Сливки безлактозные или обычные 250-300 мл
Шпинат 125 гр
Мука рисовая для обвалки
Масло гхи для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Полить соком лимона для лучшего усвоения нашим организмом. (железо усваивается с витамином С) Перекрутить мясо и лук. Морковь можно измельчить там же или потереть на тёрке. Как нравится.
2
На крупной терке натереть кабачок, отжать воду и добавить в фарш. Вбить яйцо. Соль, перец. Все хорошо размешать. Если вдруг ваша смесь получилась жидковатая, добавьте муки.
3
Влажными руками слепите шарики, обмакните в муке и слегка обжарьте на сковородке с двух сторон на масле ГХИ.
4
В чаше блендера погрузите промытый шпинат и сливки. Хорошо взбить. Если хотите соус более густой добавьте кукурузный крахмал. Я обхожусь без него.
5
Обжаренные биточки сложите в форму для запекания и залейте шпинатным соусом.
6
Отправляйте в духовку на 190* на мин 30-35. Все зависит от вашей духовки. Пробуйте, чтобы блюдо было готовым. Приятного аппетита ♥️.
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!