
Булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#бабушкинакухня #меню #завтрак #булочкискунжутом #food_Love ♥️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Белок куриного яйца 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Мука 400-420 г
- Мука для раскатки теста
- Для смазывания булочек:
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Семена кунжута
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить тёплое молоко (250 мл), добавить сахар (1 ст.л.) и дрожжи (1 ч.л.). Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут, до образования пенистой дрожжевой шапочки.
2
В опару вбить белок одного яйца. Добавить соль (1/2 ч.л.), подсолнечное масло (4 ст.л.) и постепенно ввести просеянную муку (400-420 г).
3
Вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сначала лопаткой, далее руками. Скатать колобок, накрыть и расстаивать в тёплом месте 1 час. Тесто должно увеличить свой объём в 2-3 раза.
4
Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать круглые заготовки, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в тепле, ещё на 30 минут.
5
В миске взбить желток с молоком (2 ст.л.), смазать булочки, слегка касаясь их, и посыпать семенами кунжута.
6
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке. Через 20 минут выключить духовку и оставить в ней выпечку до остывания. Булочки с кунжутом готовы!
4.921154
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

































































































