
Булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#бабушкинакухня #меню #завтрак #булочкискунжутом #food_Love ♥️
3 ч
8 булочек
4
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 г
- ложка сахара 1 ст.
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- белок куриного яйца 1
- соли 1/2 ч. ложки
- подсолнечного масла 4 ст. ложки
- муки 400 г
- мука для раскатки теста
- Для смазывания булочек:
- желток куриного яйца 1
- молока 2 ст. ложки
- семена кунжута
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут, до образования пенистой дрожжевой шапочки.
2
В опару вбить белок одного яйца. Добавить соль, подсолнечное масло и постепенно ввести просеянную муку.
3
Вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сначала лопаткой, далее руками. Скатать колобок, накрыть и расстаивать в тёплом месте 1 час. Тесто должно увеличить свой объём в 2-3 раза.
4
Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать круглые заготовки, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в тепле, ещё на 30 минут.
5
В миске взбить желток с молоком, смазать булочки, слегка касаясь их, и посыпать семенами кунжута.
6
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке. Через 20 минут выключить духовку и оставить в ней выпечку до остывания. Булочки с кунжутом готовы!



4.921154
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)