
Булочки с кунжутом, и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Вкусные, мягкие, домашние булочки с кунжутом, маком, семенами льна и не только.
2,5 часа
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 470 г
- Вода 320 мл (грамм)
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное мягкое или масло растительное — 1 столовая ложка 20 г
- Семена кунжута
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Из продуктов замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 1 час. Можно отправить в нагретую до 50 градусов духовку.
За это время тесто значительно увеличится в объеме.
2
Формируем из теста булочки (8-10 штук).
Выкладываем наши будущие булочки сразу на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Через 30 минут булочки еще увеличатся в объеме.
Смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом.
3
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух).
После разогрева духовки на нижний уровень ставим противень с горячей водой, а на средний уровень противень с нашими булочками.
Выпекаем около 25-30 минут.
Наши ароматные мягкие вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!
4
Можно вместо воды при смазывании булочек использовать молоко. А посыпать можно тем, что больше нравится, например, семенами льна или маком.



4.91284
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями