
Булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Васильева
3 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 350 г.
- молока 150 мл.
- воды 100 мл.
- сухих дрожжей 6 г.
- соли 6 г.
- сливочного масла 30 г.
- сахара 10 г.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим опару: теплое молоко, воду, сахар и дрожжи смешиваем в одной ёмкости, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 10 минут.
2
Далее, в миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем,😉 делаем углубление посередине и выливаем туда опару🤗.
Перемешиваем до однородности и добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто.
3
Стол смазываем масло, выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать его руками 15 минут, пока тесто не станет эластичным😉.
Миску смазываем маслом, кладем туда тесто и оставляем на 1 час.
4
Формируем булочки (у нас получилось 8 штук), накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем еще на 30 минут. 🤗
5
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. 😉
Остужаем на решетке. ☝️
6
Приятного аппетита!



4.99565
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)