
Булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
Нежные, пышные, вкуснейшие булочки к чаю.
Ингредиенты
- Муки 30 г
- Молока для заварной основы 150 мл
- Молока 150 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сах. песка 3 ст. л.
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем заварку: смешиваем 30 грамм муки и 150 мл молока, ставим на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.
2
В 150 мл молока кладём сахар и дрожжи и оставляем на 15-20 минут. Молоко комнатной температуры или чуть теплое.
3
В 300 грамм просеянной муки кладём соль, яйцо, размягченное масло. Я добавляю ещё ванильный сахар. Добавляем подошедшие дрожжи с молоком и заварку. Замешиваем тесто. Можно миксером, можно деревянной лопаткой, разница не чувствуется. Оставляем тесто подходить на 90 минут.
4
Тесто увеличится в 3 раза, делим его на 8 частей, формируем шарики, выкладываем в форму. Оставляем на 60 минут подходить.
5
Смазываем подошедшие булочки яйцом, посылаем кунжутом, отправляем в духовку при 190 градусах на 20 минут.



4.911212
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями