Воппер по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#ГотовкаМойВыбор Фаст-фуд должен быть доступным и недорогим. А что делать, если мы не...
20-25 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- фарша домашнего 400 г
- соль, перец по вкусу
- специи (приправа для шашлыка) по вкусу
- средняя луковица 1
- зелени (зеленый лук, кинза) 2-3 веточки
- чеснока 1 зубчик
- воды 2 ст.л
- масло растительное для жарки
- булочек с кунжутом 2 упаковки
- средний помидор 1
- небольших маринованных огурца 2
- кетчупа (итальянский) 3 ст.
- майонеза 3 ст.л
- муки (кукурузная или пшеничная) 2 ст.л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Луковицу и чеснок измельчить, зелень мелко нарезать и добавить все это к фаршу. Посолить,поперчить, добавить специи и воду, перемешать и отбить фарш в течение пары минут.
2
Фарш разделить на шесть частей, сформировать шарики, расплющить каждый в лепешку, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сначала до румяной корочки на одной стороне, затем перевернуть, жарить под крышкой минут пять, потом снять крышку и жарить до корочки на второй стороне.
3
Готовые котлеты переложить на тарелку и оставить "отдохнуть" минут на пять. За это время приготовить булочки. Каждую булочку разрезать пополам. Отправить в духовку, ростер или тостер на три-пять минут до образования хрустящей корочки.
4
Затем каждую нижнюю половинку смазать майонезом, а верхнюю - кетчупом. Помидор и огурцы тонко нарезать. На нижнюю часть положить кусочки помидора и огурца, сверху котлету и закрыть верхней частью. При желании можно добавить внутрь пластинку сыра и листик салата. Можно мелко нарезанную зелень. На свое усмотрение. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
7 октября 2022 г.
Ответить