avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воппер по-домашнему

Воппер по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#ГотовкаМойВыбор Фаст-фуд должен быть доступным и недорогим. А что делать, если мы не...
20-25 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • фарша домашнего 400 г
  • соль, перец по вкусу
  • специи (приправа для шашлыка) по вкусу
  • средняя луковица 1
  • зелени (зеленый лук, кинза) 2-3 веточки
  • чеснока 1 зубчик
  • воды 2 ст.л
  • масло растительное для жарки
  • булочек с кунжутом 2 упаковки
  • средний помидор 1
  • небольших маринованных огурца 2
  • кетчупа (итальянский) 3 ст.
  • майонеза 3 ст.л
  • муки (кукурузная или пшеничная) 2 ст.л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Луковицу и чеснок измельчить, зелень мелко нарезать и добавить все это к фаршу. Посолить,поперчить, добавить специи и воду, перемешать и отбить фарш в течение пары минут.
2
Фарш разделить на шесть частей, сформировать шарики, расплющить каждый в лепешку, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сначала до румяной корочки на одной стороне, затем перевернуть, жарить под крышкой минут пять, потом снять крышку и жарить до корочки на второй стороне.
3
Готовые котлеты переложить на тарелку и оставить "отдохнуть" минут на пять. За это время приготовить булочки. Каждую булочку разрезать пополам. Отправить в духовку, ростер или тостер на три-пять минут до образования хрустящей корочки.
4
Затем каждую нижнюю половинку смазать майонезом, а верхнюю - кетчупом. Помидор и огурцы тонко нарезать. На нижнюю часть положить кусочки помидора и огурца, сверху котлету и закрыть верхней частью. При желании можно добавить внутрь пластинку сыра и листик салата. Можно мелко нарезанную зелень. На свое усмотрение. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
7 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо! И Вам веселых выходных...:)
7 октября 2022 г.
Ответить