Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Рецепт грудинки для бутербродов и на закуску - легко, вкусно и просто. За рецепт...
75

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1кг
Вода - 2л
Соль - 4ст.л. (с верхом)
Лист лавровый - 2шт.
Перец горошком - 3-5шт.
Перец душистый - 2шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку вымыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся накипь, добавить соль, перец, лавровый лист и варить на среднем огне 30мин, затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на плите до полного остывания.
2
Когда все остынет, грудинку достать из рассола, обсушить и обмазать смесью измельчённого чеснока и молотого перца, либо теми специями, которые вам нравятся больше.
3
Мясо завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
4
Готовую ароматную грудинку нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!