Грудинка по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Рецепт грудинки для бутербродов и на закуску - легко, вкусно и просто. За рецепт...
Ингредиенты
- Грудинка свиная - 1 кг
- Вода - 2 л
- Соль - 4 ст. л. (с верхом)
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец горошком - 3-5 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Грудинку вымыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся накипь, добавить соль, перец, лавровый лист и варить на среднем огне 30 мин, затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на плите до полного остывания.
2
Когда все остынет, грудинку достать из рассола, обсушить и обмазать смесью измельчённого чеснока и молотого перца, либо теми специями, которые вам нравятся больше.
3
Мясо завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
4
Готовую ароматную грудинку нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!