avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша по-домашнему в казане

Лапша по-домашнему в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Желание получить нечто среднее между лапшой wok и лагманом имея только то, что есть в...
1,5 часа
4 порции
3

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • филе куриной грудки 1 шт
  • моркови 1-2 шт
  • головка лука (крупная) 1 шт
  • болгарского перца 1 шт
  • помидор 1-2 шт
  • соевого соуса 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • вода для теста и бульона
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В первую очередь замесим тесто. В этом рецепте важна именно домашняя свежая лапша, далее будет ясно почему. Делайте так, как любите. Я люблю делать на яйцах, можно яйцо+вода или вообще просто на одной воде. Не забыть посолить. Сильно долго я не вымешиваю, так как потом с тестом работаю на тестораскаточной машине. Готовим густое упругое тесто и минимум на 30 минут в холодильник, пусть отдохнет...
2
А пока отдыхает тесто можем подготовить овощи. Лук и морковь готовим как на плов - полукольцами и соломкой. размер соломки должен быть чуть крупнее или равен сечению лапши, чтобы тарелке смотрелось гармонично. Перец аналогично - соломкой, а томаты - произвольным кубиком.
3
Как тесто отдохнет и снова станет мягким и пластичным - раскатываем и нарезаем лапшу. Как я и говорил, тесто я раскатываю на машинке, и за несколько проходов тесто дополнительно домешивается и становится пластичным, податливым и гладким. Лапшу тоже нарезаю лапшерезкой. Обваливаем мукой и оставляем пока в покое.
4
А дальше казан. Смысл в том, чтобы приготовить овощи как в воке: быстро и на сильном огне. Но вок и казан несмотря на то, что похожи по форме имеют разные физические характеристики, поэтому не вижу ничего лучше, как начать работу аналогично плову. Разводим сильный огонь и как нагреется казан, льем масло и обжариваем лук и нарезанную кубиком куриную грудку. Лук в центр, мясо - по-бокам. Прижарилось мясо - перемешиваем. И мясо сейчас перчим.
5
Как и в плове - следующая на очереди - морковь. Задача до полной готовности морковь не доводить, получить прижаренный карамелизированный вкус, а внутри пусть еще будет сырая.
6
Очередь томатов. Добавляем, перемешиваем, прогреваем. Негоже тут быть томатам в сыром виде!
7
Ну и последний - это перец. Его практически греть не надо, добавили, перемешали и все, идем дальше. Перец в кашу нам не нужен!
8
Очередь соевого соуса и нашей лапши. Сейчас на дне казана много вкусных прижарок. И их нужно растворить, соевый соус как раз с этим справится. Заметили, что мы не солили? Вот соусом и посолим! С соусом долго держать не нужно, растворили прижарки, смешали все вкусы и готово - кидай лапшу! А вот на лапше что есть? А? Мука! Она то нам сейчас и нужна! Мука поджарится, растворится остатками соуса, что не впитался или испарился и даст нам потом густоту! Предчувствуете уже вкус и текстуру? Перемешать!
9
Заливаем воду, лучше кипяток из чайника. Так, чтобы покрыло все овощи и лапшу. Варим лапшу. Часть бульона лапша возьмет в себя (а ведь это уже лучше, чем варить лапшу в соленой воде) а часть выпарится, и загустится, превратившись в липкий и обволакивающий соус. В конце (минуты через 2), как все будет готово - попробуйте на соль и перец, а может и чего другого добавите, остренького, например )))
10
Украшаем зеленью и подаем! Сегодня мы смешали три рецепта, три технологии, получили блюдо, чем-то сильно знакомое, вроде и ничего нового, но представленного в другом, не менее ярком свете. Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@budkov , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉 https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/weekly-menu/24_10_2022r.html...
21 октября 2022 г.
Ответить
Боже ж, как вкусно описано приготовление, Вячеслав!!! Бегу готовить!
23 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю! Приятного аппетита!
23 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!